大盘如此疯涨,难道真的熊转牛了吗?

节前两周空仓,刚好错过这波行情,难道中国股市变天了。

全部回答

    底部确立,放手一搏! 上文我们指出:市场的大震荡正为投资者带来新的交易机会,而这也是未来行情里的家常便饭,多空力量的激烈搏杀并为市场带来更广泛的流动性正是“大时代”里的主要特征!为此,投资者应尽早适应这种市场特征,调整自己的心态、并改进自己的投资策略。
    之后,如果操作得法的话,完全可以在这种震荡中占到先机、买卖得当,从而在未来的大时代中游刃有余地获取利润。 在周初市场向上强力突破后,经昨日的日内剧烈震荡蓄势,今日再度向上攻击,至此,大盘的中期图表已在本周明确走出反转态势——中期底部成立!可以预见的是:未来一段时间内多头行情仍将能够得以持续,具体涨到2500还是3000这都很难现在去判定,但是我们只要知道它会涨,而且在一段时间内行情不会结束、个股机会多多、新一浪正扑面而来——这就已足够!即使展望未来09年的下半年市场仍可能会有下跌动作,但那也更可能是考验底部的一个过程,而且将是整个大底部的右半组成部分,不会改变本次大底部的轮廓,尤其是个股上就更是难以再探前低!所以现在来说,就很有操作的必要性和较高的行情参与价值。
    而回到现实中来,毕竟那些都是以后的事,现在我们几乎不必去展望什么了,我们只要先把眼下这次行情做好、把市场送给我们的利润先捡起来揣到口袋里——永远清醒地活在当下,这是大师教育我们的信条,也是日本武士道精神的核心部分。
  而一个成熟的投资者,他必然具有这种现实作战的精神,当然心态也就很稳定,就不会被异常的极端行情所迷惑,也就有能力做好股票。  我们衷心地祝愿大家经过修行都具有这种超常能力。
     上日我们已经指出:当日大跌所形成的“黄昏之星”实际上是一个“上升换挡”,也是场外多头难得的进场机会,今日看来踏空资金比我们所想象的还要心切、还要狂热!——所以才造成今日大盘直接就高开高走,根本没有给人提供合适的买入点,而这正是新多头行情的主要特征,鉴于此,我们认为对于散户投资者而言,本轮行情的操作要点是手头一定要坚持留有至少三成的基本仓、也可以说是中线仓或底仓不动摇,然后才能谈及如何更好地踏准节拍、高卖低买的问题——切记仓位是你利润的保障!如果连行情的性质都认不清、人家都在那里大赚特转呢,而你还在畏首畏尾地犹豫中,那么就会痛失好局、错过难得机会!这种错过不仅可惜,而且有罪!因为你三年内都很难遇到如此美好的股市光景,你的股市人生一共能有多少个三年?qun30023847 。

本人观点:幸福就是来的这么快! 认为有大回调的人,最终会失去大机会! 犹豫不决的人,会在犹豫中看别人赚钱!自己则是一番捶胸蹬脚!

不会这么快吧!

个人认为,目前手上的股都中线持有。目前中线升势基本确定 大盘最起码也要到三月末四月才大幅调整,建议手中股票牢牢抓紧。 回调时是我们介入或加仓之时

    你好 就量价配合而言/目前出现了量价齐升理想状态/大盘还有上升空间/再往上走/大盘也还要跌下来/沪指下个阻力位置应当在2131附近/中线或许可以看到2245/市场随时可能出现一次洗盘/洗盘不可怕/大盘已经局部走牛/结束盘整后/会选择了向上突破/这个上升有日线和周线两个和谐的力量/因此实际k线走势已经表现出了极为的强势/这个上升还要持续/不会马上结束/在3月初以前市场无重大系统性风险/逢低可进/作波段更好 本周市场继续期待一个利好 那就是央行降低利率、准备金率 为社会提供更宽裕的资金供给/更能为4万亿经济振兴计划节约大量资金成本/这个意义是积极的 政策成就了中国股市的近期走牛 春节前后连续扩募发行的股票型基金、社保基金,都不断提高了股票持仓比例 有色金属、机械工程、食品、农业、环保等符合国家产业政策大方向的股票都在积极加仓行列/这些看得见/摸得着的数据/坚定了市场做多信心 真心诚意祝你及大家 鸿运照财神到全家好烦恼消乐逍遥。

    点击后看放大的日K线图: 1。上面的那根白线是去年4-5月份岛型反转的压力线,这个压力不可小觑,我大致的看了一下,大约在2270附近,这是动态向下的,深圳成指大约在8200附近。
   2。下面的两根白线是见底以来的上升通道,分别为上轨和下轨,目前上轨已经动态运行在2236附近 3。    非常巧的是后期的发展,有可能这两根压力线重叠形成共振,如果成立,最恶劣的可能是:短期见顶然后回抽120日线,个人估计乐观的话,最起码在此形成大幅震荡或者持续放量滞涨。
   4。盘中关注:二八现象是否出现?结合601857在11。3附近的表现如何? 供参考! 。