房子距离几万伏的高压变电站要多远才不会受影响

请问房子距离几万伏的高压变电站要几百米远才不会受影响,比如不会被辐射,电脑使用不会被干扰,人体健康不会受影响等等。急急急!

全部回答

    您好! 按照国家经济贸易委员会、公安部一九九九年三月十八日颁发的《电力设施保护条例实施细则》规定,第五条对电力架空电力线路保护区,已建架空电力线路的安全运行和保障人民生活的正常供电而必须设置的安全区域。
  作了安全距离的明确规定。 第五条:架空电力线路保护区,是为了保证已建架空电力线路的安全运行和保障人民生活的正常供电而必须设置的安全区域。  在厂矿、城镇、集镇、村庄等人口密集地区,架空电力线路保护区为导线边线在最大计算风偏后的水平距离和风偏后距建筑物的水平安全距离之和所形成的两平行线内的区域。
  各级电压导线边线在计算导线最大风偏情况下,距建筑物的水平安全距离如下: 1千伏以下: 1。0米; 1——10千伏:1。  5米; 35千伏:3。0米; 66——110千伏:4。
  0米; 154——220千伏:5。0米; 330千伏:6。0米; 500千伏:8。5米; 在GBJ194-90《电气装置安装工程高压电器施工及验收规范》中规定: 室外配电装置的安全净距离规定: 1、带电部分至接地部分之间:1至10kV-200mm;35kV-400mm;110kV-1000mm;220kV-1800mm; 2、无遮拦带电裸导体至建筑物、构筑物顶部之间:1至10kV-2700mm;35kV-2900mm;110kV-3400mm;220kV-4300mm; 从电磁辐射频段的角度划分,电磁场的频率可分为工频(50Hz/60Hz)、射频(又称高频,1000Hz至1000万Hz)和微波(1亿Hz以上)。
    具体又可分为甚低频、低频、中频、高频、超高频、极高频等8个频段。其中,频段越低,电磁波的波长越长,就越不容易穿透生命体对人体造成伤害。电网运行中产生的是工频电场电磁辐射,只有50赫兹,属低频电磁辐射,这种电磁“辐射”实际上应称为电磁感应。
   要认识电磁辐射对人体的影响,首先要对电磁辐射有科学客观的认识。  输电线路和变电站的电磁辐射属于极低频(50HZ,也称工频)的电磁辐射,与其他高频辐射(如手机)等属不同类型。
  而且电力输送过程中产生的电磁辐射会随距离增加而急剧衰减。因此长期在变电站内和发电厂内值班的工作人员在触电安全距离外工作,健康都不会受电磁辐射影响。按国家要求,输变电工程均经过环保部门的环境测评和批复,保证电磁辐射对公众没有不良影响。