仿写 你好溪流妹妹你吟着一首小诗是邀我与你唱和吗

按照下列句式,根据所给对象,请仿写一个句子。你好溪流妹妹你吟着一首小是邀我与你唱和吗?仿写【杜鹃】---------------------------------

全部回答

    您好!很高兴回答您的问题: 仿写【杜鹃】--------------------------------- 你好,杜鹃哥哥你啼血鸣出“不如归去”的声音是催我赶快重返故乡吗? 关于杜鹃啼血的典故给你介绍下: 据《史书。
  蜀王本纪》载,望帝(“七国称王,杜宇称帝”,号曰望帝。  时间约在公元前666年以前的[春秋]时代。)称王于蜀,相思于大臣鳖灵的妻子,望帝以其功高,禅位于鳖灵。在这之后,望帝修道,处西山而隐,化为杜鹃鸟,至春则啼,滴血则为杜鹃花。
  这声声啼叫是杜宇对那个梦牵魂绕的佳人的呼唤。 我们高中还学过这句: 沧海月明珠有泪,望帝春心托杜鹃。  《李商隐·锦瑟》 回答完毕,望您满意,春节愉快!~。

楼上回答的非常好啊