欧盟有哪些前华沙国家?

除俄罗斯外有14个国家属于前苏联分别是:白俄罗斯、乌克兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、摩尔达维亚、格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦。 其中欧盟的有:爱沙尼亚,拉脱维亚,立陶宛 欧盟有哪些前华沙国家?

全部回答

匈牙利、波兰、保加利亚、捷克斯洛伐克、民主德国、罗马尼亚、阿尔巴尼亚等前社会主义国家。

拉脱维亚 立陶宛 爱沙尼亚是前苏联的共和国,自然是华约的 波兰、匈牙利、捷克、斯洛伐克、罗马尼亚、保加利亚也是华约的,其中捷克、斯洛伐克原来是一个国家 当然,更不能忽略的德国,因为现在的德国是由原来的东德和西德合并而来的,东德自然也是华约的一部分。