我该如何报考公务员?

我是山东潍坊户口,在潍坊读的专科院校,08年7月份拿的毕业证,现在是名自由职业者,依我现在的条件是否能够报考公务员?如果能够报考,有那些要求与限制?我应该报考哪种级别?具体的报考时间大约在什么时候,应该准备些什么?请各位仁兄尽可能详细的指点迷津,谢谢!

全部回答

能报考,具体报哪些,是与你读的专业有关,招考职位上写得很清楚!时间各个地方不同!建议上新浪教育看看

    可以报考,限制条件要等招生简章出来后,你对招考单位的招考条件就知道自己适合报哪些岗位,一般限制条件是专业,学历,应届或社会在职,是否具有几年以上工作经验等。但专科毕业生报考单位少,因为省属和市属的招考条件学历大都是专科,如果这一级的没有招专科的,你可以报县属和乡镇一级的(但工作环境不如市级和省级的好) 报考时间一般在下半年的九十月份,你可以关注山东或维坊的人事信息网,上面有公告。
     需要准备的工作是熟悉此类考试题型《行政能力倾向测试》和《申论》,到书店买最新的,国家权威出版社出版的书,此外,还要看报纸和官方网站上的时评,了解国家在事。 山东和维坊是省级和市级的区别,省级考试题与市级一样,但报考人多,学历高的人大都会报此级,所以竞争激烈。
    你要针对自己情况趋利避害,才有利于你胜出。

    我是山东潍坊户口,在潍坊读的专科院校,08年7月份拿的毕业证,现在是名自由职业者,依我现在的条件是否能够报考公务员? 可以,具有山东户口的,专科以上学历就行了 如果是外省户口,要求本科以上 如果能够报考,有那些要求与限制? 户口符合了,再就是专业要符合 你的专科学历只是满足了最低要求 到具体职位,会有不同的要求的 我应该报考哪种级别? 按以往的经验,潍坊的职位一般是乡镇才要专科学历的 县级以上的公务员,基本上都是要本科 具体的报考时间大约在什么时候, 2009年2。
    18-2。22报名,3。15考试 应该准备些什么? 先买本行测和申论来看吧 时间不多了。