关于异地高考的问题

  我小孩在湖南的常德从小就到那里读书,现在马上就要中考了下学期,我想问如果他继续在那里参加中考和上高中的话,将来可不可以在湖南参加当地的高考呢。我老家是福州的。因为我也问了如果他要回福州念的高中的话,初三的下学期 就要转学回来了。现在关键就是福州的初中教材根本跟湖南就不一样,我儿子看了初一到初三的语文没有一本内容是一一样的。
  何况还有数学英语等。请教了一些人有人说如果继续读可以在那里参加高考,有人说不行,我现在头都大了。真不希望让他回来读,因为教材不一样初三下期要是转回来根本就 没办法读下去,这可怎么办呢。哪个高手快帮我一下啊。

全部回答

建议回福建,晚了更麻烦

近年来,国家的高考政策,随户口报考,以省为界。如果小孩户口在福州,就在福建报考。解决此问题有两种方法: 1,想办法,给小孩入湖南户口,满三年,就不是外来生。就可在湖南高考。 2,继续在湖南读高中,以后在福建高考。高中内容,全国大同小异,高考形式虽有不同,但内容基本相同。户口在福建,而在福建高考,合理合法。