有没有这样的字?

有没有这样一个字?上面一个出,下面一个,或者是跟这类似的字?

全部回答

粜(上出下米,读tiào) 汆(上入下水,读cūan) ?U(上只下要,读音jiào ) ??两个喜字,每个喜字31口,共六十二口,读音xǐ ) ?~(上功下夫,读音bū) ?h(上好下心,读音hào ) 孬(上不下好,读音nao) ?T(上天下明,读音wěng) ??(上不下要,读音biáo,意:不要 )

    粜   【拼音】:[tiào] [ㄊㄧㄠˋ]   (糶)   【郑码】:ZIZU,U:7C9C,GBK:F4D0   【笔画数】:11,部首:米,笔顺编号:52252431234   [动]   (1) (会意兼形声。
  从出,从粜,粜亦声。粜(tiào),谷。    本义:卖出谷物)   粜,出谷也。——《说文》   物踊腾粜。——《史记·平淮书》   贩谷粜千钟。
  ——《史记·货殖传》   二月卖新丝,五月粜新谷。——唐·聂夷中《咏田家》   (2) 泛指出卖   想那粜风月的女娘,似饥狼饿狼。——《雍熙乐府》 。