文科本科生想出国念理工专业硕士,难度很大吗?

如题。我是法学本科生,四年下来对自己所学专业后悔无比,想出国念工程管理的研究生。但查阅了国外很多大学的资料,发现多数要求本科时期必须有工程管理的毕业证书。晕。请问国外公立大学有没有这种不限制的学校么?谢谢了,感激涕零!!!

全部回答

  凡事都有例外。 记得一个国内学本科英语的牛人,出国读硕时学的是计算机。想必您也知道,读计算机就是读数学啊,英语和数学之间的距离比法学和管理学的距离大了去了。 管理学既非理科也非工科。是管理学学科,从某个意义上说,它类似于法学,主要是叙述性的。
  您可以边阅读些相关管理的课程,边准备出国事宜。 或者说管理学既非理学也非工学类,它的确就是管理类的管理学。 您意思里的工程类,貌似属于工学。

文科本科生想出国念理工专业硕士,难度很大