▲《己丑春节征联》出句总汇

年兴旺,出句好像也格外多,有多少呢?粉丝帮忙统计一下,以便纪念收存;另,备案表彰,谢谢出句者!向全体出句者致以节日问候,辛苦了!牛年吉祥如意!

全部回答

整理这些得花好一阵功夫呢!!这么看来一目了然啊~~~楼主费心费心!!!鼓掌鼓掌~~~ 领导还没到,俺的获奖感言能先说么?俺赶飞机啊 (非常深情地、含情脉脉地)感谢一生中我遇到的每一个人(双眼不停地放电)。。。 。。。 完了,充电去了

为义举善为而歌---- 联坛躬耕跃马勤 劳神费力见痴心 有朝一日粉丝满 字字句句可镀金

赞粉丝兄舍得出力,操作精到,益众惠友,真义举善为!

呵呵,送充电器的来了。 继续鼓掌~~~楼主,辛苦了!好的东西就要收藏。 向您学习,向大家学习~~~

    粉丝来收集,方便联友们查找。按题号收存,漏掉的请联友们提醒。谢谢! 【己丑春节征联】出句总汇(按出题序号排列,10句一组): 〈一〉 【01—1】出句:傲雪红梅笑春晚 【东方】 【01—2】出句:春风剪柳池鱼醒 [东方] 【02—1】出句:蹄声古道 风雨兼程 满目梨花开似雪 【清风客】 【02—2】出句:无痕岁月文章老 [清风客] 【02—3】出句:玉雪萧萧梅艳芳 [清风客] 【03—1】出句:牵牛纳福迎春曲【暗香浮动】 【03—2】出句:春生碧草肥牛卧 [暗香浮动] 【03—3】出句:香醪暖 炭火蓝 梅开雪落新春俏 [暗香浮动] 【03—4】出句:对牛弹琴知己丑 [暗香浮动] 【04—1】出句: 一道惊雷 十室容贤 百门千户 万亿人民辞旧岁【唐宋传奇】 〈二〉 【05—1】出句:牧童横笛来【冷月如钩】 【05—2】出句:灯笼春联中国结 [冷月如钩] 【05—3】出句:春风策马阳关道 [冷月如钩] 【05—4】出句:万户笙箫喜迎春回大地 [冷月如钩] 【05—5】出句:牧童横笛杏花村 [冷月如钩] 【06—1】出句:红蕾怒放春来早【红袖暗香】 【07—1】出句:梅谢冬去柳迎春【三星高照】 【07—2】出句:整装待发柳借风 [三星高照] 【08—1】出句:杏花竹叶添春醉【恐龙恐哼哼】 【08—2】出句:迎春着意探春羞 [恐龙恐哼哼] 〈三〉 【09—1】出句:金钟命我学牛品【逢迟】 【09—2】出句:梅枝鹊跃绘春图 [逢迟] 【09—3】出句:牛迎丑岁逞刚烈 [逢迟] 【10—1】出句:风软舞衣轻 【清风】 【10—2】出句:一手冷香春把握 [清风] 【11—1】出句:新雷惊蛰梦 【木雨】 【11—2】出句:春风绿柳丝 [木雨] 【11—3】谜联出句:春天里 阳光下 冰动河开水自流 [木雨] 【11—4】谜联出句:风里来 雨里去 江边水伴一篙斜 [木雨] 【11—5】谜诗邀和:祈福 [木雨] 祈福 生计前程旺,(打一字) 午添一柱香。
    (打一字) 天上人间落,(打一字) 喜佛心里藏。(打一字) 〈四〉 【11—6】绝句邀唱和:除夕夜 [木雨] 除夕夜 (古韵) 爆竹声声里, 流光溢彩时。
   春风圆旧梦, 瑞雪满琼枝。 【12—1】出句:春风送暖入屠苏【王安石-都督】 【12—2】出句:总把新桃换旧符 [王安石-都督] 【13—1】出句:华灯初上 风雪夜归人 【痴迷】 【13—2】出句:雪花白发随春化 [痴迷] 【13—3】出句:疏梅淡影连天雪 [痴迷] 【14—1】出句:牛来鼠去鞭炮响 【静静】 【14—2】出句:竹绿梅红歌舞扬 [静静] 【14—3】出句:春暖花开山水秀 [静静] 【14—4】出句:诗情画意酒茶香 [静静] 〈五〉 【15—1】出句:除夕夜如四月天【随风】 【15—2】出句:春韵成联文字香 [随风] 【16—1】出句:金牛耕金地 牛年牛运事事牛【古道热肠】 【16—2】出句:盛世胜景圣杰地 金牛奋蹄 [古道热肠] 【17—1】出句:一枝独秀香如故【天涯浪子】 【17—2】出句:尤喜春来早 [天涯浪子] 【17—3】出句:疏影纵横雪缠香[天涯浪子] 【18—1】出句:———————【我爱中华】 【19—1】出句:君驮紫气来,华夏生机不尽 【食古有化】 【20—1】出句:鞭影赶春到 【履端扬尘】 〈六〉 【20—2】出句:沉醉东风非为酒 [履端扬尘] 【20—3】出句:担心春雨重,挨枝数杏花 [履端扬尘] 【21—1】出句:窗檐淅沥疑春雨【时差半日】 【21—2】出句:碧桃溪上晓莺声[时差半日] 【21—3】出句:伸眉一笑望东风[时差半日] 【22—1】出句:短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 【小孔子】 【22—2】出句:寒江钓雪春来否 [小孔子] 【23—1】出句:两岸春光逐岁新【塔喜乐成】 【23—2】出句:焰火冲天牛气腾 [塔喜乐成] 【23—3】出句:明烛高烧送鼠年 [塔喜乐成] 〈七〉 【23—4】出句:高情厚谊赛仙丹 [塔喜乐成] 【24—1】出句:雪逗小园春 【玉玲珑】 【25—1】出句:流年似水 春在青山外【看破黄尘】 【25—2】出句:灯歌酒舞真盛世 莫轻忘 苍生苦[看破黄尘] 【25—3】出句:春也早 牛也勤 不知是有田耕 无有田耕[看破黄尘] 【26—1】出现代诗一首【七剑江湖】 【27—1】出句:——————— 【天山苍鹰】 【28—1】出句:——————— 【新四君】 【29—1】出句:——————— 【善良坏蛋】 【30—1】出句:——————— 【驽马】 〈八〉 【31—1】出句:漫持柳线钓春水 【一品绝浪】 【32—1】出句:春开细步千山醉 【无为而为】 【32—2】出句:柳展柔肢招蝶舞 [无为而为] 【32—3】出句:风剪祥云织锦绣 [无为而为] 【32—4】出句:春风送暖千家喜 [无为而为] 【33—1】出句:雪飘霜凝冬日凄 【渔歌唱晚】 【33—2】出句:晓风绵雨杨柳卧 [渔歌唱晚] 【34-1】出句:蘸雪红梅报春喜 【与一876】 【34-2】出句:金牛奋蹄报瑞来 [与一876] 【34-3】出句:扬角奋蹄来 耕出一片新天地 [与一876] 〈九〉 【34-4】出句:杯酒虽浑春意浓 [与一876] 【34-5】出句:福牛扬缰牧春去 [与一876] 【35—1】出句:奶牛牛奶 唯愿从今尽净无毒 【pyd756】 【35—2】出句:鼠年鼠尽粮满仓 [pyd1756] 【35—3】出句:鼠年鼠尽 数不尽的粮仓满?盐抑谢蟮?[pyd1756] 【36—1】出句:晓窗风暖摧桃李 【海上逍遥生】 【36—2】出句:梅溪柳影染春色 [海上逍遥生] 【36—3】出句:舍畔春塘暖 [海上逍遥生] 【号外1】出句:去岁讲诚信,今年谈道德,何日官场无虚言!【姑苏寒士】 【号外2】出句:无愧平生辞旧岁 [姑苏寒士] 〈十〉 【号外3】出句:欢聚平安迎春牛 [姑苏寒士] 【号外4】出句:琳琅满目 喜庆吉祥中国红 [姑苏寒士] 【号外5】出句:霹雳火光上天宫 [姑苏寒士] 【04—2】出句:上有老 下有小 岁至中年方解孝仁真意 回家看看 【唐宋传奇】 【24—2】出句:梅筛月影雪香浅 【玉玲珑】 〈〉(待续) ▲小结: 截至元月31日晨8时,“己丑春节征联”共征得31位联友88个出句(包括号外)。
    目前尚有“我爱中华”、“玉玲珑”、“天山苍鹰”、“新四军”“善良坏蛋”、“驽马”6位联友未来出题。未到原因待查,如无合适理由,念及初犯,每人罚酒三杯! ★ 31位按时完成出句的联友,给与点名表扬!名单如下:★ 东方棋韵 暗香浮动 唐宋传奇 冷月如钩 逢迟 随风 三星高照 红袖暗香 古道热肠 天涯浪子 清风 清风客 食古有化 履端扬尘 时差半日 塔喜乐成 木雨 恐龙恐哼哼 看破黄尘 七剑江湖 一品绝浪 无为而为 痴迷 海上逍遥生 渔歌唱晚 与一876~ 姑苏寒士 小孔子兄 静静 王安石-都督 pyd756~~ 玉玲珑(迟到后加。
    31+1=32位) (排名不分先后,只为美观。建议“pyd756”朋友在联栏最好起个中文名字;无为兄和唐宋兄以后出题不要再放错地方;落雕都督虽按时出题,但耍滑头偷懒,先表扬后批评,下不为例。
  ) 楹联粉丝 09年元月31日9:05 (上报:时差、随风管理员及众联友;抄送:政协、人大、老干部局。  ) 总结报告到此完毕。下面请时差、随风两位领导发言~,大家鼓掌欢迎!哗——! …… 大家静一静~,也希望各位获表扬者发表获奖感言!谢谢! ▲补:玉玲珑联友因临时外出,【24—1】、【24—2】出句后补。
  己丑征联出句,去除五位未到,到2月2日17:22,共证得90句。   2009年2月2日17:25。