关于三极管的型号

我从网上买一种三极管,型号是3DA30A,搜是搜到了,可出现的是3DA30A-G,这个是什么意思?是不是也和3DA30A功能一样?请大家给我解释一下,谢谢。

全部回答

是同一个型号的管子,后面的G一般是产品的序号或批次等代号,不决定管子型号。

  3D30,从3DA30A至3DA30G,是一个系列,以cb、ce间最大反向击穿电压来区分。3DA30A的Vceo、Vcbo均是≥25V;而3DA30G的Vceo、Vcbo均是≥300V。所以3DA30G的工作电压可以远比3DA30A高。

一般相同型号后缀表示主要参数相同,部分参数改进,所以G可以代换A,在要求严格时A不可以代换G。