毛利兰的资料谁有?

毛利兰的资料谁有?比如生活爱好等等,她有什么资料尽管说。精美图片也行。

全部回答

    1]毛利兰(Ran Mouri) 工藤新一的青梅竹马,本故事第一女主角,东京市帝丹高中二年级学生。是个外表柔弱内心坚强的女孩。空手道高手,曾夺得东京空手道大会的冠军(还柔弱?),曾数次怀疑柯南的真实身份就是新一,但被柯南巧妙瞒过。
  (汗~) 性别:女 血型:A 住址:米花町五丁目 年龄:17岁 职业:高中生 爱好:空手道 ,料理 名言:所谓“勇气”,是为正义挺身而出的意思,不能和杀人这种事情混为一谈。
     口头禅:柯南,你要去哪里呀?/你什么时候回来?(和新一讲电话时) 登场331次。 初登场:Vol。1 File。1 《平成的福尔摩斯》 擅长:空手道 ,弹钢琴,急救 興趣:棒球,网球,陶艺,滑雪,滑冰,游泳,潜水,国文,历史文化,料理,剑道,文学,乐理知识,时尚,摔跤,中国文化历史(也太多了吧~5555) 喜欢的女明星:藤峰有希子,Sharon vineyard 救过的人: 柯南(3次)、铃木园子 、内田麻美(学姐)、罗丝修威特(歌舞剧女演员)、灰原哀 毁坏的东西:门(3个)、车窗(2个)、电线杆、储物柜 做过的食物:汉堡、柠檬派、巧克力、 牛排、刺身、天津饭、炸鱼,玉米粥 名言:⒈勇气这个词是形容人挺身而出的正义字眼,不能用来当作杀人的理由 ⒉不到最后关头,决不放弃! 优点:热心、诚实守信、童真、助人为乐、讲卫生、懂礼貌、讲话注意场合、心地善良、温柔、勇敢、性格刚强、很有主见、不会乱哭乱吵、冷静坚强、临危不惧、重友情、聪颖、宽容、纯洁、大方、执着、有着很强的正义感和牺牲精神、天使般的微笑 缺点:有点路痴、怕鬼 最喜欢的颜色:红色 内裤颜色:白色 (汗~~~) 常干的事:和铃木园子在一起 在行的事:由于父母分居,很早就担起理家的任务,对家事(例如:料理)很在行。
    没有她,小五郎和柯南也许会饿死的。 偶像:前田聪 学空手道的原因: 偶像是日本空手道冠军--前田聪 最害怕的:永远见不到新一 目标:等新一回来(那要看青山老师开不开恩) 声优:山崎和佳奈 初登场:漫画版VOL。
  1 FILE。1 TV版第002话 小兰是故事里的女主角,新一的青梅竹马,和新一是同班同学,对他有着超越一般朋友的感情但又不愿承认。  而另一方面,由于父母分居,很早就担起理家的任务,对家事很在行。
  没有她,小五郎和柯南也许会饿死的。最大的愿望是父母和好。她对空手道有着浓厚的兴趣,还曾经获得东京空手道大会的冠军。(所以她一生气柯南就很怕。^^)不过她非常怕鬼,明明有实力**袭击她的凶手,可是却被吓得动弹不得。
    她曾经多次怀疑过柯南和新一是同一个人,但是都被柯南瞒过去了。 工藤新一的评价: 是个很麻烦的女生呀!哈……不愧是空手道社的女将!每次打电话都被她骂我什么时候才回来……哼,其实天天见面,都见到厌。
   我,小时候开始已喜欢一个人!她性格刚强,很有主见,不会乱哭乱吵,是我心目中的女神。  我有个从小就喜欢的对象。她个性强悍,很倔强,可是又很容易掉眼泪 爱把别人的痛苦往自己身上揽,替别人担心到哭泣的滥好人。
   铃木园子的评价:兰,你真的好坚强喔!兰,你好棒喔! 男人们的目光全都集中在你身上,可是她已名花有主了。 你是那种会一直耐心等待老公回来的人。   优作的评价:是新一无法离开日本的理由。
   有希子的评价:could be my daughter in law 。 步美的评价:柯南的姐姐真是大美人! 柯南的姐姐真厉害! 元太的评价:你姐(兰)的胸部真丰满。 少年侦探团的评价:她好神勇哦! 服部的评价:原来你真是他(新一)传闻中的女人,这女的是工藤的女人。
     和叶的评价:你人真好 ! 毛利小五郎的评价:早知道就不让她去学空手道。用脚跟制伏了歹徒!光看一眼就这么清楚,真不愧是我的女儿!这么小就这么爱漂亮 ,都念高中了还不敢一个人上厕所。
   妃英理的评价:古灵精怪,还以为别人不知道你在想什么啊?观察力敏锐。   前田聪的评价:(星空)再美也比不上你美!(暗夜伯爵那一集) 鲛崎警官的评价:你看兰都变成大美女了。
   Chris vineyard的评价:淑女,Angel。 米原晃子的评价:不愧是名侦探之女。 杯户小学老师的评价:可爱的小猫咪。 罗丝修威特的评价:可爱的天使。   灰原哀的评价:是顺产型的身材。
  (意思没弄明白!) 截至FILE433,共出场340 。

在 里有。

    『基本资料』   毛利兰(もうりらん,Mouri Ran) 是青山刚昌笔下的,侦探漫画《名侦探柯南》女主角,也是青山老师最喜欢的角色。中文昵称为“小兰”。   她有着安之若素的清淡性格,同时兼备成熟稳重;拥有高挑修长的身材,是具有透明清爽质地的女子。
  在人物设定上趋于完美,兼备坚强,温柔,天真,母性,稳重,成熟,热情,优雅,清爽,心胸开阔以及诸多优点。  习惯照顾别人。 代号为Angel,最初命名者为Vermouth,源于金苹果事件(兰很本能地救了她乔装成的杀人魔)。
  与此同时,她也同样被Fans称为“天使”,并且以“水”作为其性格特征,流动而无形,包容一切。   称呼   毛利さん Mouri san(毛利小姐)   ——般来说生人,或者极客气的场合会使用这种称呼。
       兰さん Ran san(兰小姐)   ——稍微熟悉一点的人称呼,亦或说是普遍称呼。比如和叶在初遇小兰,使用这种称呼。男性也常用,比如高木。   兰ちやん Ran Chyan(小兰)   ——相当于朋友之间的昵称,用的人比较多,和叶后期和园子用,英理和有希子也用。
        兰!Ran(兰)   ——至亲,没有隔阂的称呼。新一的专用称呼,小五郎和妃英理也用,园子也用,用的人比较少。   兰??ちやん Ran Ane chyan(小兰姐姐)   ——柯南专用,在‘姐姐’的后面加了昵称表示的‘ちやんchyan’,代表亲密的关系。
       兰??さん Ran Ane San(兰姐姐)   ——少年侦探团专用,不过在‘姐姐’后面加上了‘さんsan’ ,表示尊重,关系较为正式。   毛利先辈 Mouri Senpai (毛利学姐)   ——小兰的崇拜者以及学弟学妹用,比如TV426中送情书的女孩。
       毛利兰さん Mouri Ran San (毛利兰小姐)   ——全称的敬语,一般是确认身份时使用,FILE640里的急救人员使用过。   毛利! Mouri (毛利)   ——大多是学校里的同学(一般是男生)使用,关系不是很密切。
     简介   (人生是充满彩色的!淡淡的忧伤加上心中存有的美好,毛利兰的这种独特气质是深深吸引人的!)   声优:山崎和佳奈   年龄:17岁生日:不明*同样参考日站,以及1979年5月18日是同人推理,并非官方资料,所以生日仍然不明。
    漫画1994年1月 在少年SUNDAY第5号开始 当时兰17岁 如果按照94年-兰17岁 推算 应该是1977年生人。。。   血型:A(和新一相同,参考)   体重:45kg   星座:金牛座(生日不明,但从性格来分析,大概就是金牛座)   视力:左眼:1。
  5 右眼:1。  5(《银翼的魔术师》里有提到)   身高:160cm (工藤新一NY事件)   住所:东京都米花市糀町5丁目毛利小五郎侦探事务所   班级:帝丹高中 高(2)B班   最擅长的运动:空手道,并且是空手道社的主将,曾荣获全国高中空手道大赛优胜。
     空手道等级:黑带   短处:怕鬼   幸运色:红色 (第一部剧场版提到)   穿着:校服(蓝色西装),一般是穿短裤在夏天,冬天也喜欢穿裙子   发型:一般为散发,练习空手道会束起高的马尾。
       男友:工藤新一(目前缩小为江户川柯南)   泳装:3件   苦手:妖魔鬼怪(《水平线上的阴谋》里有提到)   在行的事:由于父母分居,很早就担起理家的任务,对家事(例如:料理)很在行。
  没有她,小五郎和柯南也许会饿死的。   最害怕的事:   A观点——永远见不到新一   B观点——父母一直分居   C观点——没有什么害怕的事   D观点——最怕的是鬼   目标: 等待着新一,过自己的生活。
       口语: コラッ!(Kora)   ダメでしょコナン君~(不行哟,柯南君)   名字来源:法国小说家莫里士·卢布朗(著名怪盗亚森·罗宾的创造者)而来。日语“毛利”近似“莫里士”,而“兰”与“朗”也音似。
     亲人与朋友      父亲-毛利小五郎(もうりこごろう Mouri Kogorou)毛利小五郎   糊涂和色迷迷的大叔,生活起居基本不能自理,需要女儿照顾。  崇拜歌星冲野洋子。
  因为过分好色和邋遢导致与妻子分居。   曾经是目暮警部手下一名优秀的警官,后来因为一起事件而辞职(M2中为救妻子)。案件基本依靠柯南的提示或麻醉其后解决。   不过倘若面对自己的亲人或者关心的人,小五郎就会打起精神,非常干练的寻找证据和推理。
     虽然多数会比柯南慢一些或者需要柯南提醒才能完成推理,小五郎有时也会有独自找出真凶,   做出连柯南都会惊叹的推理(M9 水平线上的阴谋)。  对新一一直略有微词。   母亲-妃英理(きさきえり Kisaki Eri)妃英理   有着卓越头脑,才色兼备,16岁便被牛津大学录取的帝丹Queen。
  平日里装束古板,锐利的眼神隐藏在方形眼镜片之后。   思维敏锐,口才极好,破案能力一流。是法律界的皇后,过分严肃导致让众多男人敬而远之,   对青梅竹马的小五郎真情犹在。  不过她对女儿的青梅竹马工藤同学却采取了待考的态度。
     弟弟兼候选夫君-江户川柯南(工藤新一)(えどがわコナン くどうしんいち Edogawa Conan Kudou Shinichi)江户川柯南(工藤新一)   在我们眼中,新一早已被列为夫君候选行列,直接加入亲人一栏也未尝不可。
    且从时间上来算,新一和小兰相处的日子大概比她和父母还多,   两人一起长大,总有一种属于默契的亲情温润感。而柯南,剧情内的小兰,早把这个和侦探君‘极像’的小鬼——柯南当成自己家的一分子。
     她日夜照顾,无微不至地关心着这个小男孩。不过柯南也好新一也罢,只不过是两个代号一个人。     小兰当然想不到,她会在这么一种奇怪的情况下,把99%准夫君提前当作亲人了,呵呵。
     好朋友—铃木园子(すずきそのこ suzuki sonoko)   铃木园子帝丹高中二年级B班的学生,新一和兰的同学,兰的好友。   铃木财团的二千金(姐姐铃木绫子)   是个见到帅哥就变花痴的大小姐。
    性格很豪迈。   虽然出生名门,但和兰之间的感情相当好   完全没有什么地位悬殊之类的。从不在人前炫耀自己的出生。   好朋友—远山和叶(とうやまかずは touyama kazuha)远山和叶   自称和平次是“铁链”相连的好朋友,因为小时候由于胡闹,两个人被手铐锁在了一起。
       后来,把那个锁住两人的手铐的钥匙放进了一个护身符袋子里送给平次。   这个护身符“履立战功”,救了平次很多回,甚至还救过柯南一次。   平次有一回掉进海里,脱光了全身衣服就是不扔掉那个护身符,可见和叶对于平次来说是多么重要。
     开始和小兰的关系很是不好,因为她以为兰是平次在东京新找的女朋友~但解开误会之后,   两人的关系形影无间。  非常的喜欢平次。虽然两个人经常为放不下面子而吵嘴,   不过心里的爱却从来没有改变。
     擅长   空手道   钢琴演奏(在钢琴奏鸣曲杀人事件中直接弹出‘月光’)   打麻将(不是赌博),扑克牌(运气极好)   将棋(运气同扑克牌一样,极好)   演技(公主,辉夜姬)   天使的微笑电玩(绝对不是社会小青年玩的那种哦),   家务(现在的女孩子都该学学),   营养学(看一下柯南君和大叔生龙活虎的样子)   烹饪(每天都做饭,技术相当好)   国语(她最擅长的科目)   历史文化(1200万人质)   陶艺(暗藏杀机的陶艺教室)   优点   看似柔弱,其实很……(这么温柔的小姐竟然还会空手道/TV06情人节杀人事件)同样的,看似柔弱的她却有极坚强的心。
    遇到紧要状态,头脑会被理智占据,并且做出惊人举动。如果说她坚强之下唯一的缺口,就是新一吧。(她也同样是新一的缺口,参见M6小兰跳下列车,柯南的意识为零。)   她对事采取积极的态度,十分勇敢,关键时候总是很管用(M5,M11,M6,M1,TV345……等等),一次一次救下周围的人。
       朴素干净的女孩子,没有过多修饰和要求。   总结   坚强又温柔的女孩,与工藤新一心灵相通。擅长料理家事,习惯照顾别人。 因崇拜空手道冠军前田聪,便开始学习空手道且对空手道有着浓厚的兴趣,功夫也不浅,为空手道社的主将,还曾经获得东京空手道大会的冠军,所以她一生气柯南就很怕。
    不过她最怕的东西是妖魔鬼怪,明明有实力打倒袭击她的凶手,可是却被吓得动弹不得。她曾经多次怀疑过柯南就是新一,但是都被瞒过去(不过也不否认她知道却不说的可能性)。与工藤新一是青梅竹马,并且彼此相爱。
   父亲是个糊涂的私人侦探,母亲是有名的律师,是对冤家,常吵架,所以现在分居中。  兰在学习的同时,也照顾父亲柯南。她希望分居的父母能和好,经常计划让他们一起碰面,但总是被拆穿。
  最大的愿望是新一赶快回来,但其实小小新一就在身边……   父母分居中,从小便要照顾不会家务的父亲。这也使得兰有着一手好的料理功夫和干家务的本领,是体贴细心的女孩。虽然兰平时都很温柔,但并不代表她是好惹的。
    “全国空手道冠军”可不是浪得虚名,所以领教过她身手的,都敬她三分(尤其是新一君)。 现在也同样是帝丹高中二年级B班的学生,好朋友是同班的铃木园子。她的确是个很懂得照顾他人的女生,很有姐姐(长辈?)的样子,所以通常接触她的人都很喜欢她。
  即使是对友情有些不屑一顾的哀似乎都被感动了,称她为“海豚”。  而且相当喜欢小孩子,从她对柯南的态度就可以看出了吧。 虽然在外人看来毛利兰是温柔、贤淑的典范,而且性格开朗、活泼,但她也有忧愁和烦恼的一面。
  她是一边担心着突然失踪的新一的安危,一边极力挽回父母感情的生活着,相当辛苦,常常偷偷抹眼泪。也许不是一般女生能做到的呢!(或许她练空手道就是为了发泄一下~笑) “她个性强悍、很倔强,可是又很容易掉眼泪,是个很奇特的女孩子。
    ”这是新一对兰的评价,也是兰的真实写照。 『经典语录』   01。勇气这个词是形容人挺身而出的正义字眼,不能用来当作杀人的理由。   02。不到最后关头,就决不放弃。
     03。其实……我一直都不厌烦等人呢。因为等得越长久,重逢时也就更幸福啊。   04。  我没有跟她说过话,所以很想跟她说话。   05。小哀,振作一点,不要乱动,一会儿就好了……   06。
  快抓住我的手,快上来。   07。我最喜欢新一了。   08。你跟他真像呢。   09。感觉好些了吗?   10。晚饭给你做好了放在桌子上,记得吃哦。     11。
  这孩子……好可爱啊。   12。请帮我签个名吧……请写上To shinichi   13。小时候有个小朋友常常把自己弄伤,于是我就学会了包扎……   14。柯南君,你让开一点(然后腾空而起撞碎玻璃)   15。
  不知道会不会像电影里那样顺利……柯南,抓紧我。     16。怕……我当然怕,但是新一要我等他回来,我得活着等他回来。   17。我真没用啊,新一那家伙才消失几天,我就担心得吃不下饭睡不着觉了……   18。
  新出君,我想问一个冒昧的问题……你的毛衣是……   19。不要,这件毛衣要自己来。   20。  新一,真得是新一……他真得回来了,我不是在做梦,太好了。   21。
  因为……我喜欢你啊,新一。   22。柯南和新一好像啊,但……你们不是一个人吧。   23。柯南君,对不起,不能陪你到最后。   24。不要丢下我,好吗。你要是走了,我就要在这艘可怕的船中找你。
       25。柯南君,你怎么又弄得这么狼狈……刚才跑去哪里了。   26。因为我相信,红线连着我和新一呢。   27。麻美学姐说新一喜欢吃柠檬派,这我都不知道呢……   28。
  最近做饭有些马虎了,所以得赶紧回家给柯南做饭……   29。我会一直等你回来的。     30。用我的血吧,我和这孩子是一个血型。   31。不要再装下去了,你很在意那个事件……   32。
  我总觉得,他在我身边呢。   33。生日快乐,新一。   34。因为你和那家伙那时一样,都是个不折不扣的大笨蛋哦。   35。他也…很辛苦啊。   36。  又被你救了……真不甘心啊。
     37。新一,为何你……总能看穿我的心。   38。新一?雨声?啊,新一站在雨中,可是……他在说什么呢。他的表情,那样温柔又悲伤的表情……   39。还有裤子的干洗费!   40。原来帝丹公主和帝丹女王,就是指的妈妈们啊……   41。
    人心……会改变吗。每天只能如此长久等待……   42。新一难道就让我一直在下面这么等着?……不行的,我必须去。   43。眼泪……止不住的流啊。   44。我似乎觉得,新一渐渐远去了,似乎去了很远的地方。
     45。不!我还有事要问新一。   46。我又被他丢下了呢……   47。  新一……我以为你不见了,你又突然出现了。   48。不告诉你,那家店只有我知道,想吃就得问我。
     49。我相信你,柯南!(在贝克街的亡灵里,小兰跳到悬崖的那一刻)   50。我不能原谅,女人的敌人!   (欢迎补充) 『登场总结』   初登场:第1集(云霄飞车杀人事件)   小兰是故事里的女主角,新一的青梅竹马,和新一是同班同学,对他有着超越一般朋友的感情但又不愿承认。
    而另一方面,由于父母分居,很早就担起理家的任务,对家事很在行。没有她,小五郎和柯南也许会饿死的。最大的愿望是父母和好。她对空手道有着浓厚的兴趣,还曾经获得东京空手道大会的冠军。
  (所以她一生气柯南就很怕。^^)不过她非常怕鬼,明明有实力打倒袭击她的凶手,可是却被吓得动弹不得。  她曾经多次怀疑过柯南和新一是同一个人,但是都被柯南瞒过了。   曾经怀疑柯南就是新一一共有5次:   1。
  TV007 每月一件礼物威胁事件(新一几乎就被识破了,最后只好让博士假扮自己来圆场)   2。TV96-97 走投无路的名侦探--连续两大杀人事件(一)(二) (新一几乎被识破,还好新一的妈妈及时赶到打掩护)   3。
    TV188 命运的复活--洞窟中的侦探团(因为血型相同被怀疑,小兰几乎没有犹豫就脱口说自己和柯南一个血型)   TV190 命运的复活--第三种选择   TV191 命运的复活--黑衣骑士   TV192 命运的复活--归来的工藤新一   TV193 命运的复活--约定的场所   4,TV400 心存疑惑的兰(也是相当危险的一次,还好提前考虑到了,小哀给柯南的手机发了很多短信)   5。
    Movie3 世纪末的魔术师(差点,新一自己不小心把生日说出来了,最后基德为感谢他保护白鸽假扮新一赶来圆场)   兰Kiss记:第十四个的目标(柯南)   未登场集数(TV):   *注:带星号的为动画原创   1996年度——   033 侦探团生还事件   1997年度——   (无缺席)   1998年度——   (无缺席)   1999年度——   131 竞技场无差别胁迫事件(下集)   135 消失的凶器搜索事件*   136 青色古堡探索事件(前篇)   137 青色古堡探索事件(后篇)   138 最后上映的杀人事件(前篇)   139 最后上映的杀人事件(后篇)   140 SOS!步美传达的讯息*   146 本厅刑事的恋爱物语(上集)   147 本厅刑事的恋爱物语(下集)   148 地上电车紧急煞车事件*   156 本厅刑事的恋爱物语2(上集)   2000年度——   176 与黑暗组织的再会(灰原篇)   177 与黑暗组织的再会(柯南篇)   178 与黑暗组织的再会(解决篇)   179 咖啡厅卡车突然撞入事件*   182 第九个门大搜查*   183 危险的处方笺*   205 本厅刑事的恋爱物语3(上集)   206 本厅刑事的恋爱物语3(下集)   212 松茸、熊与侦探队(上集)   213 松茸、熊与侦探队(下集)   2001年度——   225 买卖繁盛的秘密*   230 诡密的乘客(上集)   231 诡密的乘客(下集)   232 公寓坠落事件*   233 无法消灭的证据(上集)   234 无法消灭的证据(下集)   242 元太少年的灾难   252 在图画里面的绑架犯*   257 非常奇怪的天谴*   258 来自芝加哥的男子(上集)   259 来自芝加哥的男子(下集)   2002年度——   273 提问婆婆失踪事件*   276 警察手册丢失事件*   277 英语教师VS西部名侦探(上集)   279 迷宫的阴暗(上集)   280 迷宫的阴暗(下集)   281 小小的目击者*   290 迷惘森林中的光彦(下集)   301 恶意与胜者的行进(上集)   302 恶意与胜者的行进(下集)   303 能回来的受害者*   2003年度——   310 与黑暗组织的再会(追踪篇)   311 与黑暗组织的再会(决死篇)   312 夕阳染红的女儿节人偶(前篇)   313 夕阳染红的女儿节人偶(后篇)   320 不在场证明的隐身术*   321 消失的绑架逃逸车(前篇)*   322 消失的绑架逃逸车(后篇)*   335 东京现影所的秘密(前篇)   336 东京现影所的秘密(前篇)   341 厕所里隐藏的秘密(后篇)   2004年度——   347 寻找P股上的印记(后篇)   350 被遗忘的手机(前篇)   359 本厅刑事恋爱故事5(后篇)   360 不可思议的春天甲壳虫*   366 可遇见的码头惨剧(前篇)   367 可遇见的码头惨剧(后篇)   369 好运男子的历险*   370 四处辗转的游戏软件*   373 巨毒蜘蛛的陷阱*   374 星星和香烟的暗号(前篇)   375 星星和香烟的暗号(后篇)   377 桃太郎解密之旅(前篇)*   378 桃太郎解密之旅(后篇)*   2005年度——   390 本厅的刑事恋物语6(前篇)   391 本厅的刑事恋物语6(后篇)   393 似乎是绑架的事件*   394 怪屋大冒险(封印篇)   395 怪屋大冒险(操纵篇)   396 怪屋大冒险(解决篇)   397 辛辣苦口却又甘甜的汤*   402 宝石抢匪现行犯(后篇)   403 不可思议的天使之馆(前篇)*   404 不可思议的天使之馆(后篇)*   405 呼叫救护车的男子*   413 完全一半犯罪之谜*   414 追逐蓝色小鸟的少年侦探团*   421 银杏色的初恋(前篇)   2006年度——   423 侦探团和青虫四兄弟*   424 来自小丑的图片邮件*   427 超秘密的上学路(前篇)   433 柯南 奇怪的孩子*   435 聚焦侦探团的取材(前篇)   436 聚焦侦探团的取材(后篇)   439 然后谁都无须存在了*   440 极限赛车表演*   442 被钢筋阻击的男人*   443 叹气拾潮(前篇)   444 叹气拾潮(后篇)   448 目黑的秋刀鱼事件*   453 因缘和友情的试映会   454 颠倒的场景(前篇)   455 颠倒的场景(后篇)   456 我喜爱的神秘旅行*   459 怪人 循规蹈矩的男人*   460 1年B班大作战   461 消失的一页*   2007年度——   466 坚不可摧的雪人(前篇)   467 坚不可摧的雪人(后篇)   468 池塘边的奇怪事件*   475 厄运大奖*   476 元太的必杀射 (前篇)   477 元太的必杀射 (后篇)   480 黄色不在场证明*   481 山姥的刀(前篇)   483 消失的巡警*   2008年度——   495 红与黑的碰撞 昏睡   496 红与黑的碰撞 侵入   497 红与黑的碰撞 觉醒   498 红与黑的碰撞 搅乱   499 红与黑的碰撞 伪装   500 红与黑的碰撞 遗言   501 红与黑的碰撞 嫌疑   502 红与黑的碰撞 洁白   503 红与黑的碰撞 决死   504 红与黑的碰撞 殉职   509 红白黄色与侦探团   剧场版   无缺席 『外界评价』   工藤新一(柯南)的评价以及相关:   01。
    是个很麻烦的女生呀!   02。哈……不愧是空手道社的女将!   03。对不起,小兰,我一定要快点恢复原来的样子,并且用我真正的声音告诉你,让你知道我的感受!   07。
  对不起呢。我小时候开始已喜欢一个人!她性格刚强,很有主见,不会乱哭乱吵……是我心目中的女神。  (在拒绝内田麻美的时候说的)   08。那种爱把别人的痛苦往自己身上揽,替别人担心到哭泣的滥好人,我怎么忍心告诉她。
     09。所以呀!我说她与众不同……   10。在家里,她总是笑嘻嘻的   13。剪吧,兰。不能同生我们就同死。   14。因为我喜欢你,比地球上任何一个人都喜欢你。     15。
  我早就发现,她不仅仅是青梅竹马了   16。你的表情还和那时候一样呢。   17。她还记得……我是雷的球迷啊。   18。我可没兴趣叫醒睡得像猪一样的女人……就是这种表情(对着兰扮鬼脸)   19。
  笨蛋……你在旁边睡得那么安稳又那么接近,我的定力可没那么好啊。     20。让我看看你的内衣,看看里面有没有钢丝…   23。就因为这样,两个人失去了永远获得幸福的机会,我和兰这样的情况,我是不会让它成为未完成!   (青山版翻译:尾崎红叶在作品连载途中去世,她笔下的人物失去了永远获得幸福的机会,新一和兰这样的情况,我是不会让它成为未完成的。
    )   24。其实我也有心中的梦想……(看着小兰)   25。我说了不行!(严肃地看着要像小兰告白的本堂瑛佑,因此暴露身份)   26。最后我还是什么都没说,如果说了,她不是会更想见我。
  因为一句‘等我’而苦无止境守候的那个人,而他连影子都找不到。我不想再见到她伤心的泪了,即使我会在她心中消失。     29。好厉害啊……   30。被A救的人,应该是我吧……对不起,兰。
     31。小兰,快逃,快逃啊!   32。小兰……你果然已经……知道了   33。小兰那家伙打扮那么漂亮,原来是跟我约会啊,呵呵……什么?我就是工藤新一啊!   34。走着瞧吧,我一定会用我的洞察力和观察力来看看跟你约会的人是什么三头六臂的人物!   35。
    难道小兰每天去练空手道的目的是为了……为了这家伙!   36。(小兰的内衣)虽然我很想看,但是又不想让别人看到。   37。你们两个在做什么!(新一同学吃醋的经典一句)   38。
  嗯……我比较喜欢后面那个穿蓝色条纹泳衣的那种身材。(他不知道那个人是兰)   39。  难道他们……?!糟糕,防范漏人啊…………(脑中联想瑛佑和兰的共浴图)   40。那个巧克力很好吃嘛,在哪里买的?   41。
  女朋友嘛……(斜斜地看兰)   42。最近小兰很不对劲啊,也不像原来那样‘新一、新一’的叫了,接到电话总是很快就挂断……   43。傻瓜,有那么想念我吗?   44。  圣诞快乐,小兰。
     45。拿去吧!(把自己的伞给小兰)我当然没关系啦,因为我是侦探,所以才会多带了一把伞。   46。虽然这样很窝心……我是这么想的,兰……   47。桃花——天下无敌!   48。兰,你回来啦?我饿了。
  (柯南同学昏睡状态中无意识的一句)   50。  怎么能让小兰和基德在一起!(又醋了)   51。真悲哀啊,本来该我照顾她的……   52。不要嘛不要嘛……我要跟小兰姐姐一起去!一起去!   53。
  都说了她不是我姐……   54。我就是死也会……保护这个傻丫头营救员啊。   55。对不起,让你担心了,回去给你打电话。  (手语)   56。往后退一点。(低声说着,伸手挡住小兰)   参考*新兰联盟   怪盗KID的评价:   1。
  她啊,现在正一脸甜蜜的睡在某个地方呢,我对那种表情最没辙了!   铃木园子的评价:   01。兰,你真的好坚强喔   02。兰,你好棒喔   03。  男人们的目光全都集中在你身上   04。
  你是那种会一直耐心等待老公回来的人   05。你以后一定会是个好母亲。   工藤优作的评价:   01。这就是新一无法离开日本的理由吧。   工藤有希子的评价:    uld be my daughter in law。
     (可以成为我的儿媳妇)   步美的评价:   01。柯南的姐姐真是大美人!   02。柯南的姐姐真厉害!   元太的评价:   01。你姐(兰)的胸部真丰满……   少年侦探团的评价:   01。
  好神勇哦!   服部平次的评价:   01。原来你真是他(新一)传闻中的女人……   02。  这女的是工藤的女人。   远山和叶的评价:   01。你人真好   02。
  你人漂亮,穿什么都好看……(赌气的语气)   毛利小五郎的评价:   01。用脚跟制伏了歹徒!   02。光看一眼就记得这么清楚,真不愧是我的女儿   03。这么小就这么爱漂亮   04。
    都念高中了还不敢一个人上厕所   妃英理的评价:   01。古灵精怪,还以为别人不知道你在想什么啊?   02。观察力敏锐   前田聪的评价:(星空)再美也比不上你美。
  。。   鲛崎警官的评价:哎呀,兰真是越大越漂亮了啊。   Chris(shalon)vineyard的评价:   01。  淑女,Angel   02。也帮忙转告小兰,我好像也有了angel。
     米原晃子的评价:。不愧是名侦探之女   杯户小学老师的评价:可爱的小猫咪   罗丝修威特的评价:可爱的天使   灰原哀的评价:   01。她看样子是安产型的身材   02。姐姐……(看到了明美的影子)   03。
    勇气……挺身而出的字眼   04。对方是海豚,海洋里最受欢迎的动物……   05。她比我们想象中要坚强。   06。是啊,她身上那种干净的香味……   本堂瑛佑的评价:   01。
  我从来没见过那么可爱的女生呢,我对她一见钟情了!   赤井秀一的评价:   01。  为何我每次看见你,你都在哭?   02。和她真像 。

    毛利兰:もうりらん mouri ran 性别:女 年龄:17岁 血型:A 生日:5月 星座:金牛座 籍贯:东京人 职业:高中生 住址:米花町五丁目 最喜欢的颜色:红色 最擅长的运动:空手道,并且是空手道社的主将,曾荣获高中省里大赛优胜。
     最大的缺点:害怕鬼怪 就读学校:帝丹高中(Evitceted) 班级:高二B班 兰的Kiss记:第十四个目标(柯南) 亲戚:父毛利小五郎(父亲)、妃英理(母亲) 朋友:江户川柯南、铃木园子、工藤优作、工藤有希子、阿笠博士、远山和叶、服部平次、圆谷光彦、小岛元太、吉田步美、灰原哀 最喜欢的人(青梅竹马兼BF):工藤新一 真正喜欢上新一的时间:和新一一起去纽约 喜欢的女明星:藤峰有希子,Sharon vineyard 最喜欢的颜色:红色 最好的朋友:铃木园子 优点:热心,诚实守信,童真,助人为乐,讲卫生,懂礼貌,讲话注意场合。
     心地善良、温柔、勇敢、强悍。性格刚强,很有主见,不会乱哭乱吵,冷静坚强,临危不 惧。重友情,聪颖,宽容,纯洁,大方,执着,有着很强的正义感和牺牲精神&天使般的 微笑。
  。。。。。在行的事:由于父母分居,很早就担起理家的任务,对家事(例如:料理)很在 行。  没有她,小五郎和柯南也许会饿死的。 偶像:前田聪 学空手道的原因:偶像是日本空手道冠军前田聪 最害怕的事:永远见不到新一 目标:等新一回来 声优:(日文版)山崎和佳奈|||(中文版)吕佩玉(前期)魏晶琦(后期) 口头禅:柯南,你要去哪里呀?/你什么时候回来?/快点给我回来啊!(和新一讲电话 时) 擅长:空手道,打麻将,电玩,弹钢琴,急救 精通:棒球,网球,陶艺,滑雪,滑冰,游泳,潜水,国文,历史文化,料理,剑道,文 学,乐理知识,时尚,摔跤,中国文化历史 救过的人:柯南(3次)、铃木园子、内田麻美(学姐)、罗丝修威特(歌舞剧女演员)、Sharon vineyard、灰原哀 做过的食物:汉堡,柠檬派,巧克力,牛排,刺身,天津饭,炸鱼,玉米粥等 初登场:第1集(云霄飞车杀人事件) 简介:小兰是故事里的女主角,新一的青梅竹马,和新一是同班同学,对他有着超越一般朋友的感情但又不愿承认。
    而另一方面,由于父母分居,很早就担起理家的任务,对家事很在行。没有她,小五郎和柯南也许会饿死的。最大的愿望是父母和好。她对空手道有着浓厚的兴趣,还曾经获得东京空手道大会的冠军。
  (所以她一生气柯南就很怕。^^)不过她非常怕鬼,明明有实力打倒袭击她的凶手,可是却被吓得动弹不得。  她曾经多次怀疑过柯南和新一是同一个人,但是都被柯南瞒过了。
     曾经怀疑柯南就是新一一共有4次: 1、第7集 每月一件礼物威胁事件 2、第96—97集 96 走投无路的名侦探--连续两大杀人事件(一)(二) 3、第188集 命运的复活--洞窟中的侦探团 第190集 命运的复活--第三种选择 第191集 命运的复活--黑衣骑士 第192集 命运的复活--归来的工藤新一 4、剧场版之世纪末的魔术师 名言: 1、勇气这个词是形容人挺身而出的正义字眼,不能用来当作杀人的理由! 2、不到最后关头,决不放弃! 。

    毛利兰:もうりらん mouri ran 性别:女 年龄:17岁 血型:A 生日:5月 星座:金牛座 籍贯:东京人 职业:高中生 住址:米花町五丁目 最喜欢的颜色:红色 最擅长的运动:空手道,并且是空手道社的主将,曾荣获高中省里大赛优胜。
     最大的缺点:害怕鬼怪 就读学校:帝丹高中(Evitceted) 班级:高二B班 最喜欢的人:(青梅竹马兼BF)工藤新一:くどうしんいち kudou shinichi 真正喜欢上新一的时间:和新一一起去纽约 喜欢的女明星:藤峰有希子,Sharon vineyard 最喜欢的颜色:红色 最好的朋友:铃木园子 口头禅:柯南,你要去哪里呀?/你什么时候回来?/快点给我回来啊!(和新一讲电话时) 擅长:空手道,打麻将,电玩,弹钢琴,急救 精通:棒球,网球,陶艺,滑雪,滑冰,游泳,潜水,国文,历史文化,料理,剑道,文学,乐理知识,时尚,摔跤,中国文化历史 救过的人: 柯南(3次) 铃木园子 内田麻美(学姐) 罗丝修威特(歌舞剧女演员) Sharon vineyard 灰原哀 做过的食物:汉堡,柠檬派,巧克力,牛排,刺身,天津饭,炸鱼,玉米粥等 名言: 1、勇气这个词是形容人挺身而出的正义字眼,不能用来当作杀人的理由! 2、不到最后关头,决不放弃! 优点:热心,诚实守信,童真,助人为乐,讲卫生,懂礼貌,讲话注意场合。
    心地善良、温柔、勇敢、强悍。性格刚强,很有主见,不会乱哭乱吵,冷静坚强,临危不惧。重友情,聪颖,宽容,纯洁,大方,执着,有着很强的正义感和牺牲精神&天使般的微笑……在行的事:由于父母分居,很早就担起理家的任务,对家事(例如:料理)很在行。
  没有她,小五郎和柯南也许会饿死的。   偶像:前田聪 学空手道的原因: 偶像是日本空手道冠军--前田聪 最害怕的事:永远见不到新一 目标:等新一回来 声优:(日文版)山崎和佳奈 (中文版)吕佩玉(前期)魏晶琦(后期) 初登场:第1集(云霄飞车杀人事件) 小兰是故事里的女主角,新一的青梅竹马,和新一是同班同学,对他有着超越一般朋友的感情但又不愿承认。
     而另一方面,由于父母分居,很早就担起理家的任务,对家事很在行。没有她,小五郎和柯南也许会饿死的。 最大的愿望是父母和好。 她对空手道有着浓厚的兴趣,还曾经获得东京空手道大会的冠军。
  (所以她一生气柯南就很怕。^^) 不过她非常怕鬼,明明有实力打倒袭击她的凶手,可是却被吓得动弹不得。   她曾经多次怀疑过柯南和新一是同一个人,但是都被柯南瞒过了。
   曾经怀疑柯南就是新一一共有4次: 1、第7集 每月一件礼物威胁事件 2、第96—97集 96 走投无路的名侦探--连续两大杀人事件(一)(二) 3、第188集 命运的复活--洞窟中的侦探团 第190集 命运的复活--第三种选择 第191集 命运的复活--黑衣骑士 第192集 命运的复活--归来的工藤新一 4、剧场版之世纪末的魔术师 兰Kiss记:第十四个的目标(柯南) 亲戚朋友: 父亲:毛利小五郎(kogoro mori) 配音:神谷 明 小兰的父亲,职业是侦探,推理能力巨差,自行推理出的案件约不到十件,大多都由柯南的暗示才得以破解。
    每回柯南都把他麻醉后再用他的声音揭破案件的真相,所以大家送这位毛利侦探一个“沉睡的小五郎”的封号。他原来是一名优秀的警局刑警,和目暮十三是同事,后来因为一起事件而辞职(详见剧场版《十四番目标》),改行当私人侦探,在自家二楼开“毛利侦探事务所”,三楼为居住地。
   毛利小五郎的枪法十分准,柔道也是一流的,大学时代曾是柔道社的,被主将认为是社里最有实力的人(小兰的空手道才能也有他的遗传因素吧)。  小五郎一见漂亮女性就眼睛发直,最喜欢的偶像是歌星冲野洋子小姐。
  另外他的吃相非常不好,没事喜欢去打麻将,或是喝啤酒,但是酒量不好,经常喝醉。总之他没有一点名人的风度,老婆妃英理因此受不了他,于是在十年前就与他分居。每每柯南要侦察案件,小五郎总以为他要来妨碍办案,所以常在柯南头上留下一个大肿包…… 母亲:妃 英理(eri kisaki) 配音:高岛雅罗 小兰的母亲,是个有名的律师,开了一家"妃法律事务所"。
    因受不了小五郎的种种不良嗜好,目前两人处于分居状态。(详见剧场版《十四番目标的》)。与小兰的感情很好,经常联络。有精密的分析头脑,比小五郎能干许多。因为新一和小兰小时候出去探险而被她骂,故新一便不由得对她产生一种恐惧感。
  她烧的饭菜超级难吃,新一小时候去小兰家玩时也曾经不幸中刀。  (是不是律师时间做长了用来处理味觉的脑细胞也变成用来思考的细胞了?新一是音痴大概也是类似原因^^) 青梅竹马兼男友:工藤新一(shinichi kudo) 配音:山口胜平 工藤新一,帝丹高中二年极学生。
  5月4日生,金牛座。与小兰是青梅竹马,两人感情很好。  继承了父母的优良基因。有敏锐的观察力、过人的推理能力,是位高中生侦探。帮助警方破获了不少棘手的案件,经常活跃在新闻、报纸上,拥有不少侦探迷。
  被誉为“高中生名侦探”、"平成的福尔摩斯"、"日本警察的救世主"、"关东的工藤"。他喜欢看推理小说,偶像是柯南·道尔所创造的名侦探:夏洛克·福尔摩斯。  最喜欢的柯南·道尔的作品是《四个签名》。
  最擅长的运动是足球,踢足球的水平也是一流的,其它运动也很在行,国中时是足球队的中锋。最大缺点唱歌五音不全,是个大音痴。 喜欢的食物是柠檬派,最讨厌葡萄干("特别篇"漫画山岸荣一设定)。喜欢的人是青梅竹马的毛利兰。
  自父母3年前到美国居住,独自一人住在“推理之家”中。  首次侦办的案件是在前往洛杉矶的飞机上。住址是东京都米花市米花町2丁目21番地。 名言:真相永远只有一个。 详细请见《工藤新一完全档案》 弟弟:江户川柯南(conan edogawa) 配音:高山南 他是故事里的男主角,"名侦探柯南"的灵魂人物。
    原名工藤新一,帝丹高中二年级学生,与小兰是青梅竹马。继承了父亲的超强推理能力,帮助警方破获了不少案子,被誉为高中生名侦探。他喜欢看推理小说,最崇拜福尔摩斯,另外踢足球的水平也是一流的。
  不幸被卷入黑衣组织的交易被灌下毒aptx4869,但是没有死,只是变成了小孩,目前年龄定为6、7岁。  改名江户川柯南(取自两个侦探小说里的人名)。幸亏智力没有衰退,头脑还是一样灵光,推理能力丝毫未减。
  为了找出黑衣人的下落,寄住在家开侦探事务所的小兰家,一方面暗地协助小五郎破案。而体力上的不足靠阿笠博士的发明来弥补。变小后就读于帝丹小学1年级B班,认识了步美、元太、光彦三人,还成立了少年侦探团,是其中最重要的"首脑"。
    不管是变小前后,唱歌五音不全还是没有办法变更的事实……唱歌走音非常夸张。最常穿着的服装:红领结+篮西装+短裤+球鞋。(但现较少穿着)受到许多同年龄(?)的女孩们欢迎,人气和未缩小前不相上下! 有多次差点泄漏身分,但到最后总是千钧一发。
  知道他真实身份的有:阿笠博士、他父母(听博士说的)、服部平次(与柯南一起破案过程中自己发现的)、怪盗kid(与柯南的较量中自己发现的)、灰原哀(变小前奉黑衣组织之命调查新一时发现的)、贝尔莫德(苦艾酒)。
    因为变小后有和小兰一起洗澡,还睡过同一张床,所以柯南最怕自己的真实身份被小兰知道,否则小兰的空手道攻击可不是说笑的。 最好的朋友兼同班同学:铃木圆子(sonoko suzuki) 配音:松井菜樱子 帝丹高中2年级学生,小兰的同班同学和好友(和新一也是同学),铃木财团董事长-铃木史郎的次千金,姐姐菱子为研究生,家里十分有钱,时常举行宴会、举办活动。
    看到周围的女孩都有男朋友很羡慕,成天想着怎么钓个帅哥。时常与小兰去唱卡拉ok。梦中情人是怪盗kid,很想见他一面。 与杯户高中空手道高手——京极真,两情相悦。有时小五郎不在场,柯南就借助她做案件推理,没想到这个傻女醒来后还洋洋得意,汗。
   叔叔:工藤优作(yusaku kudo) 配音:田中秀幸 工藤新一的父亲,推理能力超强(比新一还厉害),首屈一指的推理小说家(为什么没做侦探?)目前仍然在连载中的人气作品是《暗之男爵(night baron)》,在美国十分受欢迎,荣登排行榜宝座。
    讲的是一个戴着恐怖面具,一身黑色礼服的怪人,经常在晚上作案,手段高明,神出鬼没(除了打扮外,感觉上与怪盗kid没什么区别)。是目暮警官遇到瓶颈时咨询的对象。 20年前在一家高级意大利餐厅向有希子求婚。
  他和妻子长年在国外生活,可是新一不愿意住到国外去。后来新一变小后住到小兰家,结果新一家就空关着,还曾经被元太、步美他们当成鬼屋。   阿姨:工藤有希子(yukiko kudo) 配音:岛本须美 本名藤峰有希子,37岁。
  工藤新一的母亲,工藤优作的妻子。嫁给优作之前是著名的女演员,19岁便囊括了各类奖项,风靡全球,可是个大美人噢。 20岁时与优作恋爱结婚,退出演艺圈,与优作一起在美国洛杉矶生活,两人感情时好时坏,时常与老公优作吵架,但其实心里还是深爱着他!曾经因为吵架而独自一人返回东京,把柯南吓了一跳,最后还是和优作回美国去了。
    另外一次是两人一起回东京,扮演柯南的妈妈江户川文代,装做黑衣组织的成员把柯南(和我们)戏弄了一番,汗。 朋友:阿笠博士(hakase agasa) 配音:绪方贤一 发明家,52岁。
  住在新一家隔壁的22番地,自称是天才发明家,爱好做各种各样发明的,常因为实验失败而引起爆炸,但是也做出过非常了不起的东西。  新一变小后只把自己的真实身份告诉了他,是第一个知道新一缩小的人。
  柯南从他那里得到许多帮助,特别是那些为柯南设计的很好用的工具。他是优作与有希子的老朋友, 新一可靠的精神支柱,时常提供新一许多信息。碰巧的是宫野志保(灰原 哀)变小后倒在新一家门口也是被他发现的,一起想出了“灰原哀”这个名字,且让她寄住在家里。
    之后好心的博士收留了她(不过博士的计算机因此而倒了霉)。买了一台金龟车,常常载少年侦探团出去游。最近迷上了上网。 朋友:远山和叶(kazuha toyama) 配音:宫村优子。
   大阪的高中2年级生,平次的青梅竹马。父亲为大阪警署的刑事部长。  身手矫健,能徒手制服歹徒。 自称与平次为“铁链”相结合的好伙伴。喜欢平次,曾经误会小兰而吃她的醋。
  自从解开对小兰的误会后,便与小兰成为亲密的好友。将手铐的碎片放进平次的护身符里,每次不仅能保住平次的性命,还曾救了柯南一命。 服部平次(heiji hattori) 配音:堀川 亮 大阪人,有著浓厚的关西腔。
    大阪警察局局长服部平藏的儿子,与新一齐名的关西的高中生名侦探。喜欢的推理作家为艾拉里.昆恩。因为人们经常把他们做比较,说什么“关东的工藤,关西的服部”,所以服部平次把新一当作劲敌,一直想找新一比试一下。
  因为新一变成了柯南,所以他当然找不到新一本人。在之后的案件推理中,还是柯南技高一筹,但是平次也注意到柯南的可疑迹象,最终识破了他的真身。  以后他们就成了好友,但经常联手出击,两人之间似乎有深厚的友谊。
  可是平次每次看到柯南都“工藤”“工藤”的乱叫,引起小兰的怀疑,还好平次人比较活络,都能够掩饰过去,即使这样柯南还是每次都会吓个半死(这样想想,平次是故意的也说不定)。最高兴的事是和新一的推理意见有分歧的时候。
    他经常带着青梅竹马--和叶做的护身符在身上,每次有大事发生时,总是能救他一命,似乎很灵验喔! 柯南的同学,少年侦探团成员,算是朋友: 圆谷光彦(mitsuhiko suburaya) 配音:大谷育江 米花小学一年级b班学生,与柯南同班,少年侦探团成员,不相信怪力乱神,只相信科学。
    喜欢用科学原理来解释事情(连玩个捉迷藏也……)。在少年侦探团里是除了柯南、哀之外较有分析头脑的人。喜欢步美,不过现在好像又喜欢哀了,真是早熟啊! 小鸠元太(genta kozima) 配音:高木 涉 米花小学一年级b班学生,与柯南同班,少年侦探团成员,最爱吃,特别是鳗鱼饭,一听到大数目的钱就想可以买多少盒鳗鱼饭。
    体形状硕,是一般小孩的2倍左右,所以喜欢用暴力胁迫人,似乎是孩子王般的人物,柯南就是受害者之一,自视为少年侦探团的团长。元太也喜欢步美。 吉田步美(ayumi yoshida) 配音:岩井由希子 米花小学一年级b班学生,与柯南同班,少年侦探团成员。
    活泼又可爱的个性,令元太和光彦着迷。喜欢与人交朋友,对新同学都十分主动,如:柯南、哀, 喜欢帮助别人,但对情敌也是会不客气的喔!家住在高耸的大楼里,且接近顶楼。曾见过新一、kid 本人;又与柯南成为同学,是个十分新运的女孩呢!喜欢柯南。
   灰原 哀(ai haibara)=宫野志保 配音:林原 惠 是柯南之后班里的又一个转学生,同为少年侦探团的一员。  看上去长得很可爱,可是经常板着脸(可以称的上是剧中最cool的角色),寄宿在阿笠博士家。
  智商很高,精通电脑。她的真实身份是黑衣组织里的研究员,是aptx4869的制造者。本名宫野志保,18岁,代号雪莉,父母也都是黑衣组织成员,在她小的时候就死了,留下她和姐姐两个人。  其姐宫野明美因为不服从组织而被杀害,志保因此不愿继续aptx4869的研究而被囚禁在瓦斯室。
  绝望的她服下了藏着的aptx4969想要自杀,没想到与新一一样没被毒死而身体缩小成儿童时期的模样,得以挣脱了手铐从垃圾通道逃了出来。因为她之前已经知道新一也变小了,所以想要向他求助,最后倒在新一家门口,被博士捡回了家。
    因为缺少资料,所以哀也无法制出解药,但不管怎么说都是一个希望。对新一很有兴趣,十分信赖他。其实她的推理能力也不错,有时可以帮助柯南破案。灰原 哀这个名字也是由两个侦探小说中的女主角的名字得来的。
   评价: 工藤新一: 1、我才没有喜欢那个麻烦的女生呢! 2、恩……真不愧是空手道社的主将啊! 3、每次打电话都问我什么时候会回来,我每次都想告诉她,要不是不得以我才不想天天看到她呢! 4、我,小时候开始已喜欢一个人!她性格刚强,很有主见,不会乱哭乱吵……是我心目中的女神…… 4、我已经有一个喜欢的人啦~!她个性强悍,很倔强,可是又很容易掉眼泪…… 5、爱把别人的痛苦往自己身上揽,替别人担心到哭泣的滥好人 6、我每次打打电话,她也不对我温柔一点~! 7、你不要傻啦~! 8、傻瓜,你哭什么?! 9、如果是像后面的那个穿着蓝色条纹泳装的女孩,那还有点可能 10、因为我喜欢你!因为我喜欢你,比世界上的任何人都喜欢你! 11、那个嘛!你不在飞机里好好睡,现在才会觉得困! 12、我没有那种兴趣去叫醒睡的像猪一样的女人! 13、对了!兰!你已经是高中生了吧! 14、笨蛋!你才旁边睡的那么安稳!又那么接近!我的定力可没那么强啊! 15、喂喂!该不会小兰这家伙,在发那次的事件的梦! 16、在这个世界上,我最不愿意失去的人! 柯南: 1、所以呀!我说她与众不同…… 2、在家里,她总是笑嘻嘻的! 3、你太厉害了,小兰姐! 3、真是的,女生真是善变啊!我看以后要小心了!因为女生的变化速度实在是太快了! 铃木园子: 1、兰,你真的好坚强喔! 2、兰,你好棒喔! 3、男人们的目光全都集中在你身上! 4、她可是名花有主了 5、你是那种会一直耐心等待老公回来的人 6、就算你一辈子想不起来~我也永远是你的好友! 7、一想到你竟然被那家伙独占,真让人不爽! 8、兰也要变成这样了!真是太好了!千惠小姐叫兰你也要好好加油!我看你还是挂着那个吧! 阿笠博士:跟新一在一起真的有点可惜! 优作:是新一无法离开日本的理由! 有希子:could be my daughter in law ! 步美: 1、柯南的姐姐真是大美人! 2、柯南的姐姐真厉害! 3、好美 元太:你姐(兰)的胸部真丰满。
    。。 少年侦探团的评价:好神勇哦! 服部: 1、看来你是工藤的女人果然没错~! 2、她是工藤的女朋友! 和叶: 1、你人真好 2、真是单纯的女孩 3、不过你可不能喜欢平次哦!如果跟你比的话,我根本就没有胜算! 4、哇!小兰真会演! 5、小兰,快使出你的空手道,把那些混蛋全部都杀光光! 毛利小五郎: 1、早知道就不让她去学空手道。
    。。 2、光看一眼就记得这么清楚,真不愧是我的女儿! 3、这么小就这么爱漂亮 4、都念高中了还不敢一个人上厕所 5、长的跟年轻时的英理一模一样 6、太乱来了!你在胡说什么呀!小兰! 7、是啊!趁我参加镇上举办的游行,你就和那侦探小子两个人,跑到洛杉机去了! 8、通常刚上高中的年轻人,会这样一起二人出国旅行吗? 9、你该不会是那个时候,跟那家伙做了什么事吧?! 10、我告诉你啊!她是我女儿啊! 11、好啊好啊……演的好演的好啊! 12、真是的!真是太乱来了你…… 13、你做事老是钻牛角尖……你说到底……是名侦探毛利小五郎的女儿嘛!你可不要随便丢我的架啊! 你老是这么重自尊心的!以后怎么当别人的妻子啊?! 妃英理: 1、你这孩子,我不是说过穿这样的短裙会肚痛嘛 2、还以为别人不知道你在想什么啊?! 3、观察力敏锐 4、兰也很可怜 基德: 1、这件红色洋装真的很适合你这个可爱的女孩! 2、她已经在隔壁香香甜甜的睡下了,我对那种表情最无法抗拒了~! 灰原哀:是顺产型的身材 前田聪:(星空)再美也比不上你美。
    。。
   鲛崎警官:你看兰都变成大美女了 Chris vineyard:淑女,Angel 米原晃子:不愧是名侦探之女 杯户小学老师:可爱的小猫咪 罗丝修威特:可爱的天使 。