您觉得是城市里的年味浓,还是农村里的年味浓?

全部回答

    过去是农村里的年味浓得多,现在城市也开始浓起来了,但还是不如农村。 这一切主要与生活方式有关。 1、作息时间:以前城里人过年没怎么休息,有些职业还得加班,所以就没有年味;而农村在冬季正好是农闲,农民有的是时间。
   2、消费方式:一直以来,城里人相对有钱,所以在平时也会消费,如吃点肉类、买件新衣服;而农村人则不然,他们喜欢平时节衣缩食,到过年时再大吃大喝,置办衣物。   为什么说城里的年味也开始浓起来了呢? 1、商家需要。
  现在的商家是土节日、洋节日一网打尽,为的还是把东西卖出去。象过年这样的机会当然不会放过。 2、政府需要。一是政府希望通过过年扩大内需、刺激消费;二是过的是传统节日,唱好过年大戏,有利于增强港澳台的归属感。
     此外,您的年味比我重!。

城市人被钢筋混泥土阻隔,互相认识的人不多,并且大多过年要加班,不加班的要出访(回老家啊,旅游啊),没有多少年味.

农村吧, 城里人只是做做样子,生活压力大,过节求个放松放松罢了。

我居住在城市和农村的边缘,每到过年过节,农村的鞭炮响连天。。。。。。

还是农村里的年味浓,城市越大年味越小.

城里那有年味啊 哎