开了迅雷下载的时候cpu温度莫名其妙的暴增

笔记本,经常因为发烫自动关机,刚开始还没有意识到是迅雷的问题,后来就下载了个测cpu温度的小程序,开着迅雷看电影的时候一开始没什么问题,温度在50-60之间,但是出去吃了个饭回来就看见温度快要破90了,开启任务管理器看cpu主要就是被迅雷占用了,关了迅雷之后,温度又降到40-50. 下载的速度也不快,100k-200k之间,但是一直不知道为什么迅雷会让cpu发烫。

全部回答

    这问题不给分的呀?算了,学习雷锋了。 第一先说硬件,甭管CPU占用率有多高,一台合格的机器都不应该出现过热关机的问题,因为机器是让人用的,你总不让满负荷运行显然是没道理的。
  当然我们自己爱惜自己的机器可以适当注意这方面的问题,但这绝不应该成为过热关机的理由。如果还在保赶快找厂家。   第二说软件,迅雷在有些机器上会出现不兼容现象,具体表现就是 CPU占用率高,因为迅雷是单线程软件,所以单核机器占用率能达到 100%,双核机器也能达到 50%(就是其中一个核心已经被完全占用了)。
  解决方法就只能换软件,估计你现在用的应该是迅雷5,如果实在找不到理想的替代软件,推荐你试试web迅雷,也是迅雷公司的产品。  我见过有些机器用迅雷5不行,web迅雷就没事。
   最后,你的补充问题。之所以迅雷有下载任务完成之后,cpu的占用率会比下载的时候高很多,一般是由于迅雷对于可疑文件在下载完成后会调用杀毒软件,这时占用率会很高,正常现象。维持时间要看文件的大小,实际就是查毒的时间。
    建议不要关闭此功能。

如果平时不使用迅雷也关过机,就不是迅雷的问题,因为你用迅雷看视频、下载东西、玩游戏、这时CPU高是正常,但是如果你的电脑有灰尘,风扇质量不太好,散热也就不会太好,引起自动关机故障的发生,建议到维修的地方清理一下灰尘,如果风扇有问题就换一个。

不完全是迅雷的问题,虽然迅雷占用资源较多,但也不会造成机器过热而自动关机的。我感觉是不是你的电脑该打扫灰尘了,打开风扇护罩,看看是不是灰尘将散热片全给堵上了。