电脑怎么设置开机密码

我家有两台电脑,自己的一台不想让别人上,怎么设置开机密码,就是开机的时候要密码才能上,而不是用户名密码,也不是屏幕保护密码。

全部回答

   开机密码设置最简单的办法 设置方法可以分两步进行: 1。打开控制面板--用户帐户--更改账户--点击账户名--创建密码--输入密码--确认密码--点击“创建密码”按钮 。
   2。开始--运行--输入Rundll32 netplwiz。dll,UsersRunDll 回车--勾选:“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”--点击“应用”确定后重启电脑即可 。
   你试试吧! 。

开机后按“Del”(笔记本F2),进入BIOS→找到“Advanced BIOS Features”→“security option”→将“setup”更改为“system”→按“F10”保存退出→回车→找到“set user password”→回车→输入你的密码→回车→按F10保存退出。

设置BIOS开机密码。 具体操作:开机后按“Del”(笔记本F2),进入BIOS→找到“Advanced BIOS Features”→“security option”→将“setup”更改为“system”→按“F10”保存退出→回车→找到“set user password”→回车→输入你的密码→回车→按F10保存退出。

点开始菜单,设置,控制面板,用户帐户,自己看一下就会了