什么动物会长羽毛?

请问什么动物会长羽毛?谢谢。

全部回答

    不可能那么简单吧!一般的回答是“鸟类”。我猜猜…… 还是猜不透你的问题的奥秘!不过,我可以告诉你羽毛的来源: 羽毛最先来自被捕食恐龙群体的鳞片,由于,在不断地基因突变当中,一些恐龙个体的鳞片开始裂缝,然后空气阻力就变大,这对于他们顺风逃生有很大帮助,因此,基因变异的恐龙就生存了下来,不断繁衍,不断遗传,在自然选择的环境下,这种基因变异逐渐积累,形成了羽毛,后来他们突然发现,那空气阻力居然可以把他们吹倒天空中去,因此,他们学会了飞翔,逐渐演变至今,形成了今天的鸟类,但是我不否定:那些被捕食者在不断演变当中也有一部分学会了去捕食,于是形成了今天的猛禽。
     我是用达尔文的“进化论”的观点来解释的,而不是拉马克的“用进废退”观点。

鸟类,只有鸟类才有羽毛,楼上那些人说恐龙也是,但是恐龙有一些已经进化成鸟类了,如果你说哺乳动物也会长羽毛,请注意,哺乳动物是全身被毛,那毛可不是羽毛哦

会长羽毛的动物只有鸟类。蝙蝠长的是兽毛,不是羽毛,羽毛是鸟类特有的毛。

哈哈,当然是鸟人

会飞的动物应该有羽毛吧,不会飞得也可能会有。

恐龙???鸟类???