上学的档案在人才中心托管,不取可以吗?

我的档案在人才中心托管了2年多了,我在私企上班,所以一直没有单位接收,我想问一下,档案不要了或者一直存在人才中心,对今后有什么影响?

全部回答

可以,但是如果你哪天提档的时候,要补交之前的存档费.

  首先要确认一下,人才市场会不会在你几年没交费用的情况下,还依旧会帮你去保管它,如果会就像一楼说的以后补交,可是若在规定时间内没交,人才市场不帮忙保管,那就麻烦了,对以后的升学,工作就业影响很大。
  大家都知道若没有档案或档案掉失,就成为黑户口了啊,以后更麻烦,哪天你到政府工作,人家要档案没有或考研没有档案,就不要你了。 所以你要问问人家会不会一直帮你保管(在没交费用的情况下),建议你还是去交那一点费用吧,为了今后。
   学校也真是的,干嘛要把我们的档案放到人才市场,多交了不少钱。