请教。风电设备制造有哪些股?谢谢。 兰兰

全部回答

     作为极具成长性的行业,风电以其取之不尽的清洁能源特征正受到日益广泛的应用。而在政策面的持续大力扶持下,风电设备制造板块正面临难得的黄金发展机遇。我国大型风电机组制造业从零起步,目前已经掌握了750KW机组整机和零部件的设计制造技术,并实现了批量生产。
    在政策的扶持下,目前已经有许多上市公司加大了对风电设备制造的投资,它们将有望成为我国新能源领域的代表。如华仪电气已经成功研制开发出600千瓦、750千瓦风电机组控制柜,与金风科技合作批量生产750千瓦风机整机,已掌握800千瓦风机整机制造核心技术,引进和与德国合作开发1。
    5兆瓦风力发电整机技术及配套设备生产技术,成为了A股市场的风机整机设备提供商。其他公司,如天威保变、卧龙电气、长征电气、湘电股份、特变电工、上海电气、天奇股份、宁波韵升泰豪科技、中材科技、华锐铸钢、九鼎新材等上市公司已经和正在进入风电设备制造领域,所孕育的投资机会值得关注。
     特别值得关注的是(601727)的上海电气,公司是中国最大电力设备和机电一体化的综合性装备制造企业,在发电设备领域基本与东方电气,哈动力三分天下,市场占有率在30%左右。
  08年中期发电设备在手订单超过1600亿元,而同期东方电气在手订单为1140亿元。  公司的重工设备业务盈利能力极强,在核电设备生产领域的堆内构件、控制棒驱动机构等领域具有垄断竞争优势,市场占有率为100%。
  目前公司也是国内比较完善的先进大型风电设备制造企业之一,特别是海上大型风电设备,其技术以及制造能力更具有极强的竞争优势。 。

呵呵,谢谢提供!年后可以关注呦!`