光驱有的盘读得出来,有的读不出来怎么回事?

时,无论是什么型号的DVD盘(DVD+R、DVD—R、DVD-RM)全是有的可以读,有的不可以读。(但是cd、vcd都可以读得出来)是不是我的光驱太老了,该退役了?那为什么不是全部所有的盘都读不出来呢?还是说光驱有毛病了应该去维修一下?如果不是因为老了也没坏的话我该怎么做才能让它把所有的盘都读出来啊?另外如果买个光驱的话买个什么的好。谢谢了!

全部回答

    有几个原因: 1。光驱激光头老化,这时可以通过增加激光头功率来解决; 2。光驱之间的兼容性问题,这个问题就不是那么容易解决的了,我自己的三星刻录机刻录出来的某些碟片比如三菱的就不能在先锋的光驱上读取出来,如果有光驱的firmware更新你可以试着更新它的firmware。
     如果你要买个新的话,我推荐几个品牌: 1。先锋:刻录品质是一流的就是贵了些; 2。三星:质量还是不错的价格也比较合适; 3。建兴:我的第一个COMBO刻录机就是用的这个牌子的,品质不错价格也便宜,他也替索尼代工刻录机,就是他的声音比较大; 4。
  明基:从他开始和飞利浦合作他的光驱就做的不错了,“萨利刀”应该算他比较出名的技术了。   现在的DVD刻录机都比较便宜了,各品牌之间的价格差都不大,你可以选择的空间还是比较大的。

  应该是你的光驱激光头老化,读盘能力下降了。如果不想麻烦擦激光头,就购买一个新的吧。先锋DVR-116CH(Pioneer DVR-116C,当前市场售价120元,很便宜的。
  以下是它的参数: 光驱种类:DVD刻录机 最大DVD刻录速度:20速 最大CD刻录速度:40速 光驱适用类型:台式机 光驱安装方式:内置 接口类型:ATAPI/EIDE 缓存区容量:2MB 可支持的盘片标准:DVD-ROM, DVD+R DL, DVD+R。

  (1)光驱挑盘的故障排除方法如下: 光驱跳盘一般是由于光驱的激光头脏或老化。首先用酒精将光驱的激光头擦拭一下,一般情况下可以解决挑盘的故障。如果还挑盘只能调整激光头的功率(如果调整不当将造成光驱报废)。
  调整激光头功率时,使用小十字螺丝刀,向顺时针方向,轻轻旋转5-10度,最好结合万用表测量电位器的电阻值,调至原阻值的2/3即可。 (2)光驱不读盘的故障排除: 光驱不读盘一般是由于光驱的激光头脏了或老化所致。
  光驱不读盘故障排除方法为清洗光驱的激光头,如果不行更换光驱。 。

光驱的激光头老化了,开始挑盘了。