什么武功最实用?

防身的和气功·内功~轻功最好

全部回答

     首先你要知道的是,没有速成的武术,练得好什么功夫都厉害,但练到一定程度之后,要适合选择自己适合的类型,如注重速度的(咏春,截拳道),注重力量和抗击打能力的(泰拳,空手道),注重技巧和稳重的(散打:一年内有较明显的提高),注重制服对方的(合气道,擒拿术)。
  在现在很多经常在街头上打架的人都热衷于咏春,因为咏春的打法是粘打,近身攻击力身份强,不过我不是提倡学武术为了打架斗殴,只是这说明了咏春在这方面的实用。
     如果你想在视频上学的话,我能给你提供一个网址,里面有少林功夫,武当,形意,螳螂,擒拿,太极等套路和招式的教学 如果你要图片文字的话,有一个网址非常齐全 。

我觉得最使用的是散打!!!!!!!

最主要的是用脑子 机敏的反映能力可以让你躲过很多危险 冷静的思考和快速的反应足够平时的防身了 要想光靠练拳达到防身的目的南辕北辙了

最实用的就是先会挨打,连挨打都不会谈打人那就是白扯. 挨打第一是练你的抗击打能力,第二是练你的反映能力,第三,是练你的心理承受能力,你如果这三点要是不具备的话,那你练啥都白打,只是个强身健体.

你喜欢的武术类别,就是最好的,但是切忌一点,不要盲目求狠,求名。

我想问你``你所说的实用`是指什么方面?