气功和内功!!

1.古代的内功就是现在说的气功吗?2.学了气功有什么用处?3气功能配合拳脚功夫一起练吗?希望大家不要吝啬自己的学问..谢谢

全部回答

    据我了解,气功和内功是不同的。具体的不同我不清楚。 但是可以说内功多是指内劲或者说内在的爆发力,练武之人中内家外家各有发力方法,比如太极某些力的发出需要配合腹式逆呼吸,这种内劲结合得好的人可以将全身力量聚集在一点爆发出来。
   气功相对来说就被大家描述的很玄了,它可以练出一种无形的潜藏于体内的丹田之气,分为动功和静功;练习中也有搬运大小周天之说。   气功可以强身,有说法称静功可以发之于体外,让对方有所感应。
  这大概就是所谓的气功疗法。动功可以保证自己周身气血通畅,精力充沛。 气功能不能与拳脚功夫一起练这个问题的答案很简单。 你看太极拳吧!它就是气功和武术的最经典的结合 。

    本人只练过太极拳,就结合太极拳说说吧 1,太极拳内功指的是内劲或内力,太极内功与太极气功是相辅相成的,练出了内功也就练出了气功。也就是练出了松沉劲也就练出了内功和气功。
   2,练太极气功通经络,强气血,强骨髓,骨质强硬,锻炼人的五脏六腑,强壮内脏的同时起到内藏的平衡作用,能够治疗一些不好治的慢性病和阴阳失调引起的疾病和皮肤病等。     2,太极气功的表现形式(感觉)有,手臂手掌发胀,有时抱球时感觉手掌之间如同报一个气球,双掌慢慢相对运动感觉有阻力,多少能感觉小腹充实,当别人闹着玩一拳往肚子上打来时,肚子会不自觉的迅速膨胀变硬,抗击打能力提高。
   可以说,太极拳集内功,气功,武功,养生,健身,治病于一身,不能分散脱离的练,注意,这里说的是传统太极拳,简化太极拳不在此列,简化太极拳也练不出来这些东西。

1,古人说的内功就是内劲或者叫内气,是气功的气。2,气有强身和御敌的作用。 3,可以,就象3大内家拳,属内外兼修,最后都是靠气化发。