20个月大宝宝气管炎这种情况还需要看医生吗?

宝宝20个月大近来得了气管炎,已经吊针六天了,共看医生10多天了。医生说现在气管已经没有什么事了,只是气粗点,但宝宝为何还会有咳嗽呢?这情况还需要看医生吗?另外宝宝近一个多月来都看医生,之前腹泻十多天才好,好没几天就感冒跟着就得了气管炎,宝宝现在体质非常差,听说有种叫固元膏的,宝宝现在这种情况可以给他吃吗?请有经验人士给予指点,非常感谢!

全部回答

你好 你的宝宝因为腹泻感冒气管炎咳嗽等一个多月,耗费了大量的元气. 现在体质非常差.咳嗽没有那么快就好,不过不用再看医生. 固元膏由阿胶、黑芝麻、红枣、核桃仁和冰糖加工而成,以补血为主.我认为小孩子不用吃这些.只要多吃些骨头汤,青菜,水果等,总之是新鲜有营养而清淡.很快就会恢复的,这是小孩子的特点. 天气较冷注意不要再受凉感冒. 祝你的宝宝早日康复.

    先要找准原因,然后再对症下药。 我分析,你家“宝宝近一个多月来都看医生,之前腹泻十多天才好,好没几天就感冒跟着就得了气管炎”。 从“腹泻—感冒—气管炎”的先后顺序看,引起的原因,可能有下面几方面: 1.腹泻和感冒的起因,可能是宝宝凉了肚子。
  具体说就是肚脐眼进了冷风。   天气凉,给宝宝盖得太厚,宝宝热了蹬被子;或满身大汗时,脱衣,吹了空调风或室外的冷风,或内衣太短……只要肚脐眼处有缝隙,就容易进风。 ——解决办法:平时注意给宝宝的内衣紧压在裤子里;给宝宝肚脐眼处兜一个肚兜,以免冷风直接进入;晚上洗澡水的温度略加高些,水一定要淹过肚脐眼,并用一块热毛巾盖在肚脐眼上。
     2.饮食不均衡,进食油水重,绿叶蔬菜、水果比例少。 ——解决办法:多喝骨头汤,鸽子汤,蔬菜汤等,每天上午10点、下午4点,分别给宝宝喂一次果泥(果汁也要同时喝完)或现熬的米汤、菜汤等。
   3。运动量不够,消化吸收不好,身体素质差。 ——解决办法:户外活动,运动调理: 多带孩子到室外活动,在树阴下呼吸新鲜氧气、吃水果、与小朋友玩耍,让孩子运动量逐渐加大。  孩子消耗的体力多了,就会产生“饥饿感”;睡觉前,活动四肢,作一次全身运动。
  能使身体强健、增进食欲,加强对食物消化和吸收。 不要着急,感冒发烧,孩子大量失水。感冒新愈,体内还有少量的“热毒”残留。这时,孩子身体还很虚弱,需要一段时间才能恢复。 这段时间宜: 清淡饮食,大量补水。
     通过大量喝水、吃水果,喝清淡的蔬菜汤……将“热毒”从尿液中排出。不宜大补。 。