求08年湖南重点高中招考试题

谁有2007年、2008年湖南省重点高中招考试题?各科都行。

全部回答

    湖南省重点示范高中汨罗一中2008年下学期高二年级期末考试化学试卷 1.类推的思维方法在化学学习与研究中常会产生错误的结论,因此类推的结论最终要经过实践的检验才能确定其正确与否。
    下列几种类推结论中正确的是 A.由2Cu + O2 2CuO,可推出Cu + S CuS B.相同温度下,CaCO3的溶解度比Ca(HCO3)2的溶解度小,则Na2CO3的溶解度也小于 NaHCO3的溶解度 C.由氢化物的稳定性H2O>NH3,推测氢化物的稳定性也是H2S>PH3 D.CO2与Na2O2反应生成Na2CO3和O2,故SO2与Na2O2反应生成Na2SO3和O2 2.有以下七种饱和溶液①Ba(NO3)2 ②Ca(OH)2 ③Na2SiO3 ④CaCl2 ⑤Na2CO3 ⑥NaAlO2 ⑦NH3和NaCl,分别持续通入CO2,最终得到沉淀或析出晶体的是   A.③④⑥  B.①③⑥  C.③⑤⑥⑦  D.③⑥ 在 上 这上面全有很多 看稍微细一下。

这个应该问你们老师要,老师肯定有的。呵呵,让你爸妈请老师好好吃一顿,什么好试卷都有了~~~~~