电脑播放音乐和电影时出现与众不同的卡

我的电脑在听歌和看电影时总是会像快进了一样向前冲两三秒,跟一般的卡有点不一样,一首歌会出现两三次这样的情况,一部电影会出现十几次,以前没这种情况的,重装过以后就这样,希望高手们帮帮忙!谢谢!硬盘是160G的,内存1G,而且没用多久,应该不会有什么问题,我觉得肯定是在一些小地方出了问题。我不太会弄电脑,希望能用最简单的方法解决。

全部回答

你重装一下你的声卡和显卡驱动,如果你确定你的音像文件没有问题,那么肯定是你装的显卡和声卡有问题了: 反键点击我的电脑-属性-硬件-设备管理器-找到声音、视频和游戏控制器视频编码驱动-反键点击-更新驱动(驱动得找到你的原机的驱动)把这个里面的驱动都更新一片在看看有什么问题没有,当然如果你看到里面有问号,那么就是你重新安装后驱动没有安装完全

    上网看视频时由于网速慢,如果硬盘的速度较低,内存较小,那么在处理大量的游戏数据时,由于速度跟不上,就必然会大幅度增长CPU的工作压力,由于CPU过热容易造成卡和死机故障的发生。
  建议在网速慢的时候如果CPU过热的话,就不要在线观看视频,改在网速快的时候在看即可(也可下载到硬盘后观看)。   播放视频时不流畅、跳贞、CPU占用率100% 1、媒体播放器的FFDShow解码的视频时CPU占用率高达100%。
   2、音频和视频极不流畅,表现为发顿或者严重不同步。 3、画面严色不正等。 此时可禁用FFDShow解码的YV12输出功能,方法是:进入媒体播放器的综合设置程序,在MPEG-4解码选项中将“YV12高效输出”选项卡设置成“禁用”,单击“下一步”或“确定”按钮完成设置(升级最新版显卡驱动,对流畅看视频有帮助)。

有可能是解码器的问题,你换个播放器试试看。