退保证金

我公司收投票保证金,投标人A公司要交投标保证金,但拿来了B,C公司给A公司的支票,直接交到我公司,也就是我公司收到的是B,C公司的支票。也没背书。因为投标保证金以后还要退的。请问这种情况会有什么问题吗?

全部回答

现金支票提现后进帐,但C公司给A公司的支票,如果是转帐支票,不背书,不好进帐. 现金支票或转帐支票背书过进帐作如下处理,因为你单位只与A公司有经济业务活动. 借:银行存款 贷:其他应付款-A公司投标保证金

除非B\C两公司有A公司的委托之类的东西,而且说明由此所产生的法律及经济责任由A公司自己承担就可以。反正如果是直接收的BC公司的投标保证金这样是不行的

我公司收到的是的支票(投标保证金) 借:银行存款 贷:其他应付款-B公司投标保证金 贷:其他应付款-C公司投标保证金 投标保证金以后还要退时 借:其他应付款-B公司投标保证金 借:其他应付款-C公司投标保证金 贷:银行存款