月球绕行地球的轨道具体经过哪些国家上空?

全部回答

  月球绕行地球的轨道具体经过哪些国家上空? 因为: 地球黄道与赤道交角 =23°27’ 月球黄道与白道交角 = 5°09’ 23°27’ +5°09’ = 28°36’ 所以:月球绕行地球的轨道可以经过南北纬度28°36’ 之间的地区。
   包括的国家有: 西萨摩亚、斐济、瑙鲁、澳大利亚、巴布亚新几内亚、印度尼西亚、菲律宾、中国、越南、老挝、泰国、新加坡、缅甸、印度、沙特阿拉伯、也门、索马里、埃塞俄比亚……太多了,你自己继续查吧! 。