调节能力越强。这里说的复杂是什么情况?

生态结构越复杂,调节能力越强。。。。这里说的复杂是什么情况????????????生态结构越复杂,调节能力越强。。。。这里说的复杂是什么情况????????????

全部回答

  给你据个例子抛砖引玉。假如 简单的A食物链 萝卜--兔子--狼 复杂的B食物链 草 萝卜--兔子 羊--狼 那么,复杂的食物链B,调节能力就更强。 因为 如果兔子灭绝了,A食物链就断了,狼也饿死了,如果萝卜灭绝了,那么兔子和狼都要灭绝。
   而B食物链则不同,萝卜没了,羊和兔子还可以吃草,这个食物链仍然可以平衡,兔子没了,还有羊,所以狼还活着,食物链还是平衡。