关于mp3电池充电的问题

1 新买的mp3,卖家告诉我头三次充电要冲8小时,可是我看说明书没有说这个,只是说充满电后继续充电不对电池伤害相反提高电池活性。卖家说的对吗?我的mp3电池是什么聚合物锂电池。谢谢! 2 还有我想问问锂电池延长充电时间好吗?人家都说前三次充电要12小时,可手机说明书都没有说明这个。

全部回答

这个电池和手机的前三次电池激活是一样的原理。这一点商家和说明书都没有说错。锂电池在用前需要激活,大概三次左右就差不多了。原理就是放光后在冲慢,这样做的结果是可以适当延长电池寿命和充分发挥出电池的全部容量。至于充电的时间,可根据说明书的要求,延长几个小时即可。如果没有说明,按现在市场上大部分的电池容量来说,一般8-14小时之间,你可以根据你的电池容量酌情考虑!!

这种说法应该是正确的。但三次以后就不应该再延长充电时间了。

业界的说法,通常情况是在前3次把电废没,再充满后延长2-4个小时,3次后就可以充满后拔除充电器了。业界有激活电池的说法,应该有些好处的。