四个月的小孩咳嗽怎么办啊

我的小孩四个月过一点,前几天有点发烧,医生给打了头孢拉定,还有退烧针,烧是退了,可是又开始咳嗽,吃的川贝,头孢拉定,小儿清咽颗粒,也不见效果。打了三针喜多平,也不好,我好着急,

全部回答

烧后体内余热未尽,汤水比较有用,主要是润,煲点川贝冰糖梨汤给宝宝喝,润润,很管用的,方法是:一个雪梨,2克川贝,一粒冰糖、(用那种大快的冰糖,原始的,不要用单晶冰糖效果更好)梨皮削净,切成小丁,川贝散在上面,放冰糖,3碗水,煮半个小时到一碗浓度即可。如是高烧后的咳嗽,也可以用双黄连口服液。效果很好。 低烧就不要用。

头孢拉定一般都是有炎症之类使用的,你去看医生市要问问小孩是什么原因引起的咳嗽就好像大人的热咳或受凉..搞清楚后在饮食方面也可以多多注意些,小孩那么小别求什么旁门的还是要去看医生顺便打听看看有那些医生是看小儿咳嗽比较好且很多人都去找的那种,那比较更有经验且没那么折腾小孩,别看小孩小他也很难受的