唱美声必须学意大利语吗?

我见到蒋文丽演的《立春》里,唱美声的先要学意大利语,就想问是不是所有美声唱法都懂意大利语,如果是,以后对唱美声的可真有点肃然起敬啦!

全部回答

老大您误会了,学美声的其实没几个真会意文,多数唱词儿是用拼音或汉语音注上去的 比如:thank you——三块肉。 甭管穿的人五人六,还是唱的也人五人六,其实还是一普通人。

意大利唱法以高音颤音为主,主要是歌剧表演形式;美声的发音来自于丹田,不要因为“怕瓦落地”而产生混淆。 我对音乐不太精通,随便说说而已;勿怪哈。。。。。。

那是因为美声来自意大利文Bel canto(意思是美好的歌唱),所以,权威的评判也必须是根据意大利文的(他们不屑于或者不懂得其它语言),因而学生们当然也就要按照老师所听得懂的语言来唱啦。