海参加盐是不是为了增加分量 ?

全部回答

    盐,是海参加工的重要配料。 炮制辅料。新鲜海参离开海水后会很快融化,其原因就是海参体内有一种特殊的酶物质,在 pH、温度等条件发生变化时,会迅速发生反应,导致海参融化。
  古人摸索出用盐水煮海参,其现代科学原理就是处理破坏酶的活性,避免海参的有效成分被酶解损失。  另外,通过急火、盐水将海参煮透,可以使海参蛋白质迅速凝固,不再溶解于水。 防腐剂的作用。
  在古时,食盐一直是最主要的防腐剂。用食盐加工海参,用现在的眼光看,总比用酸梨酸、苯丙氨酸这些食用防腐剂更安全一些。 隔离空气。这是盐干海参优于其他海参的最重要之处。即食海参的储藏期决定于它的防腐剂含量,淡干海参在储藏方面更无优势,干燥的参肉直接和空气接触,难免会发生品质的变化。
    消费者都有这样的体会,很脆的饼干放置久了就会自然吸潮,很快有异味了。
  而盐干海参的妙处就是利用“盐层”隔离空气,只要放置在透风干燥的地方,能确保十几年海参品质没有变化 我爱海鲜网( )国内最大的原产地(渤海湾)海参网络供应商,愿意解答您的关于海参的相关问题。

海参加盐有两个目的,首先是盐有防腐剂的作用,其次是可以增加重量。对于商家来说是一举两得。

    盐缸就是海参加工的时候加盐来进行加工 而且是加了N多遍的那种 在海参市场上,大多数的劣质产品都含盐高,最高的盐度含量能达到80%以上。因为盐度大,价格便宜,市场上即使有合格的海参,也因为价高卖不出去。
  因为消费者根本不知道海参的真假和它的真正价值应该是多少,更不会晓得盐分超标的海参是如何加工的。  传统的海参加工方法,因为出皮率和水质环境不一样,每加工1斤合格达标的盐干海参就得需要25斤左右的海参。
   盐,是海参加工的重要配料。 1炮制辅料。新鲜海参离开海水后会很快融化,其原因就是海参体内有一种特殊的酶物质,在 pH、温度等条件发生变化时,会迅速发生反应,导致海参融化。  古人摸索出用盐水煮海参,其现代科学原理就是处理破坏酶的活性,避免海参的有效成分被酶解损失。
  另外,通过急火、盐水将海参煮透,可以使海参蛋白质迅速凝固,不再溶解于水。 2、防腐剂的作用。在古时,食盐一直是最主要的防腐剂。用食盐加工海参,用现在的眼光看,总比用酸梨酸、苯丙氨酸这些食用防腐剂更安全一些。
     3、隔离空气。这是盐干海参优于其他海参的最重要之处。即食海参的储藏期决定于它的防腐剂含量,淡干海参在储藏方面更无优势,干燥的参肉直接和空气接触,难免会发生品质的变化。

  消费者都有这样的体会,很脆的饼干放置久了就会自然吸潮,很快有异味了。而盐干海参的妙处就是利用“盐层”隔离空气,只要放置在透风干燥的地方,能确保十几年海参品质没有变化。   。

当然不是,是为了保存啊 !!!!!!!!!!!!!!