什么时候打孩子利大于弊?

全部回答

     不主张打。因为以打为教育方法的时代已经过去了。从法律到舆论都不支持打的教育方法,所以这个方法失败的可能性很大,还容易产生副作用。 实在没有办法了,非打不可了,也要掌握分寸。
  既不能打得太重,(切记不要越打越有气)也不能不疼不痒的走过场。最好是先交待要打他几下,每打一下就数说他的一种过错。  (千万不要超过预定的数)。打完要总结,说明打的目的是要让他长记性,并强调自己并不想打他。
  要求他改正错误,不要再讨打。 打的教育可能出现三种结果: 1。打也打了,也认错了,但事过就忘记了自己的保证,依然故我,没有进步。 2。从此孩子开窍了,真的成了个好孩子。
    这种事情是有的,但不是太多。 3。记忆深刻,逆反心理强烈,认为父母做的不对。长大了常拿小时候挨打的事来反攻倒算。 总之,打孩子是教育的下下之策。慎用。

打孩子确实是无能的必须。教育孩子,要拿出爱心和智力,是一项可以同犯人越狱媲美的高智商工作。有时候也挺刺激的。但是大多数家长太懒惰,不愿意付出智力,只会吹嘘自己对孩子的爱有多深

    无论何时,打孩子都"弊大于利"! 因为: 。 你是孩子的第一任教师,你的一言一行,对孩子起着潜移默化作用,是孩子模仿学习的样本。你打他,他也会还手,还会去打别人。
  长此下去,会逐渐养成打人的不良习惯。 。 你大他小,他自然打不过你。但你的行为告诉他——大可以欺小。    重压之下,虽然淘气行为一时收敛了,以后,很容易学你的样子,欺负比他小的孩子。

  长大了,如果用同样的方式对待你就后悔莫及了。 好习惯必须经过多次培养才能养成,必须反复告诉他为什么不能这样做。需要有十足的耐心、爱心、信心。 打是"黔驴计穷",最无能的行为。 现在许多父母都开始学习教育学心理学了,自己摈弃了旧的管理方式,选择与国际接轨的先进方法,这是社会的一个巨大进步! 。

打孩子无非是想教育孩子 但是打孩子教育的无能 教育者施加被教育者的粗鲁行为,是不对的 也是未成年人保护法不允许的, 我记得汉代有一当代名士教育孩子的方法是:当教育子女不听时,父亲就立即绝食,必须孩子和全家来苦劝他才继续吃饭,来督促子女教育问题,他的子女后来都在汉武帝身边做大官 这就是石庆一家,石庆曾经担任太仆和丞相

个人认为在孩子犯错的时候,“打”容易让他深刻记得犯错的代价是多么的大。

打孩子弊大于利