绿萝的叶子变黄了

我买的绿萝已经20多天了,因为刚买时花盆不好看所以就换了一个,老板告诉我回家后浇满水,等干了再浇水,过了四五天,最下面的叶子就开始发黄、枯萎,我想是不是没有阳光的关系,可是我搬到阳台上这么久还是一点点的发黄、枯萎,眼看就不行了。这可是我转遍整个市场选中的一棵啊,谁能帮帮我啊

全部回答

    是不是温度低了?或者阳光太强了? 绿萝属阴性植物,忌阳光直射,喜散射光,较耐阴。室内栽培可置窗旁,但要避免阳光直射。阳光过强会灼伤绿萝的叶片,过阴会使叶面上美丽的斑纹消失,通常以接受四小时的散射光,绿萝的生长发育最好。
   绿萝喜欢较大的空气湿度和湿润的环境。  盛夏绿萝的生长高峰,每天可向绿萝的气根和叶面喷雾数次,既可清洗叶片的尘埃,利于绿萝的呼吸,又能使叶色碧绿青翠,还能降低叶面温度,增加小环境的空气湿度,使叶片更好地生长。
  盆土以湿润为度,发现盆土变白时,即可浇透水。冬季室温较低,绿萝处于休眠状态,应少浇水,保持盆土不干即可。   绿萝最适宜的生长温度为白天20℃—28℃,晚上15℃—18℃。
  冬季只要室内温度不低于10℃,绿萝即能安全越冬,如温度低于5,易造成落叶,影响生长。 绿萝的施肥,以氮肥为主,钾肥为辅。春季绿萝的生长期到来前,每隔10天左右施硫酸氨或尿素0。3%溶液一次,并用0。
    5‰—1‰的尿素溶液作叶面施肥一次,这样既能满足绿萝的生长需要,又能保持叶片的绿色光亮。冬季应停止施肥。