请教一下扫雷游戏是怎么玩的

请教一下扫雷游戏是怎么玩的,基本规则之类的

全部回答

    扫雷”概述“扫雷”游戏的目标是尽快找到雷区中的所有地雷,而不许踩到地雷。如果挖开的是地雷,您将输掉游戏。 策略与技巧: a。如果无法判定某方块是否有雷,请用右键单击两次给它标记一个问号 (?)。
  以后,您可以用鼠标右键单击方块一次将该方块标记为地雷或者或用鼠标右键单击方块两次去掉标记。   b。如果某个数字方块周围的地雷全都标记完,可以指向该方块并同时点击鼠标左右键,将其周围剩下的方块挖开。
  如果编号方块周围地雷没有全部标记,在同时使用两个按钮单击时,其他隐藏或未标记的方块将被按下一次(即闪烁一下)。 c。寻找常见的数字组合,这通常会指示地雷的常见组合。  例如,在一组未挖开的方块的边上相邻的三个数字 2-3-2 表示这三个数旁边有一排有三个地雷。
   策略与技巧: a。如果无法判定某方块是否有雷,请用右键单击两次给它标记一个问号 (?)。以后,您可以用鼠标右键单击方块一次将该方块标记为地雷或者或用鼠标右键单击方块两次去掉标记。
     b。如果某个数字方块周围的地雷全都标记完,可以指向该方块并同时点击鼠标左右键,将其周围剩下的方块挖开。如果编号方块周围地雷没有全部标记,在同时使用两个按钮单击时,其他隐藏或未标记的方块将被按下一次(即闪烁一下)。
   c。寻找常见的数字组合,这通常会指示地雷的常见组合。  例如,在一组未挖开的方块的边上相邻的三个数字 2-3-2 表示这三个数旁边有一排有三个地雷。 扫雷玩法: 在“游戏”菜单上,单击“开局”。
   要启动计时器,请单击游戏区中的任何方块。 注意: 通过单击即可挖开方块。如果挖开的是地雷,则您输掉游戏。   如果方块上出现数字,则表示在其周围的八个方块中共有多少颗地雷。
   要标记您认为可能有地雷的方块,请右键单击它。 游戏区包括雷区、地雷计数器和计时器。 然后就剩下多加练习了,毕竟任何游戏都是熟能生巧的。

透彻啊!相信你也懂了吧

简单地说,你点了个数字1 ??? ?1 ? ??? 就是说在他 的四周的九个格子中的有且仅有一个有地雷 假如是 ??? ?1 雷 ??? 1的右边有了一个地雷了 他的周围的八个格子就不存在地雷

  就是往方格上点,点出的如果是数字,代表以它为中心和它相连得几个格中有几个雷,类似围棋中的有几个气差不多,比如在中间点出一个1,代表在这个1周围上下左右共计8个个内只有一个雷,如果点出的是2,代表就2雷,以此类推,另外如果是在边上的那种,一样,类似9宫,点的是中间那一个,数字代表的是周围3*3方格内雷数,直到把所有非雷都点出来(也可把雷都标出来)就算赢,如果点出的没有数字,就会出现一大片空白,相当于0 明白了吗。

    扫雷的游戏规则: 1。扫雷就是要把所有非地雷的格子揭开即胜利;踩到地雷格子就算失败。 2。游戏主区域由很多个方格组成。使用鼠标左键随机点击一个方格,方格即被打开并显示出方格中的数字;方格中数字则表示其周围的8个方格隐藏了几颗雷;如果点开的格子为空白格,即其周围有0颗雷,则其周围格子自动打开; 3。
    1代表1的上下左右及斜角合计有一颗雷,依次轮推,2则有2颗,3则有3颗。在确实是炸弹的方格上点了旗子,就安全了,不是炸弹的被点了旗子,后面会被炸死的。问号就三不确定这里有没有炸弹,不会存在点错了被炸死的状况。
  有个小窍门,在数字旁同时点左键和右键可以排雷。 ,第一下点的一定不是雷,哈哈。   4。左键点开,右键用旗子标记雷,同时左右键点数字可以判断周围的雷是否已经全部标出 5。
  每个数字代表 这个数字周围九个格里,有几颗雷!比如,1,周围九个格里只有一颗雷,2 周围九个格里就有两颗雷,以此类推 6。通过单击即可挖开方块。如果挖开的是地雷,则您输掉游戏。   7。
  如果方块上出现数字,则表示在其周围的八个方块中共有多少颗地雷。 8。要标记您认为可能有地雷的方块,请右键单击它。 9。游戏区包括雷区、地雷计数器和计时器。 10。数字就是这个方块周围的8个方块里有的雷的数量,问号是自己弄上去的,可以的地方可以弄个问号,旗子就是确定那里有雷了 11。
    通过单击即可挖开方块。如果挖开的是地雷,则您输掉游戏。 12• 如果方块上出现数字,则表示在其周围的八个方块中共有多少颗地雷。 您可以使用此数字来帮助推断某个方块是否可以安全挖开。
   13• 要标记您认为可能有地雷的方块,请右键单击它。    这样将向该方块添加一个标记。如果您不确信,请再次右键单击,这样会向该方块添加一个问号。

   14。如果一个已打开格子周围所有的雷已经正确标出,则可以在此格上同时点击鼠标左右键以打开其周围剩余的无雷格。 15。如果其周围还有空白格,则会引发连锁反应;在你认为有雷的格子上,点击右键即可标记雷; 。