关于经济危机

想了解下空调制冷行业收经济危机的影响有多少,我马上要去一家空调制冷配件厂去工作

全部回答

    从西方经济学上来分析,影响还是很大的,理由如下: 空调行业是属于非生活必须型产品。需求弹性很大,也就是受价格影响很大。这类商品在经济困难时期,人民首先考虑暂不去购买。
   影响小的是生活必须品生产企业,比如大米,食盐,味精,所以在大量产品价格下降的时候,这类产品是不会降价的或者幅度非常小。  还有一种产品是不受影响,反而受益的,就是低价 生活替代品,比如方便面,价格反而上涨。
   当然了,金融危机并不是长期的经济发展趋势。你能去那工作,没必要考虑这个。你要考虑的是那家公司在行业内竞争力怎样。有没有开拓市场的条件基础。要是你对目前国际经济发展非常。你可悲观可以考虑换行。

     教育,医药,日用品生产企业一般不太受影响。 同时金融危机会有大量的失业人口,这些人没地方去,经常会去上网,玩游戏,看电影什么的,开发网络游戏是个好方法。影视行业也不太受影响,因为观众更多了。