企业女职工有高级职称50岁能办退休吗?

企业,女职工有高级技术职称,但不是国家正式干部编制,请问能像工人一样50岁退休吗?

全部回答

   现在我们国家规定的法定退休年龄是女年满50周岁,男年满60周岁,特殊工种提前五年,但是女干部是55周岁!如果你的工作不是国家机关事业单位!你在企业工作而且没有聘干的话,且你的劳动合同签订的不是干部岗位,可以正常退休。
  如果你现在是干部岗位而且聘干了,要想正常退休,注意要变更劳动合同!将岗位变成工人岗位,就可以办理退休手续!详细请咨询劳动保障部门! 不知道我的回答您是否满意!。

你好!可以,按照工人编制办理退休即可。