政府房产管理局说是按评估价格收取契税,房产局有评估房产价格的权力吗?

政府房产管理局说是按评估价格收取契税,房产局有评估房产价格的权力吗?政府房产管理局说是按评估价格收取契税,房产局有评估房产价格的权力吗?2007年4月购买的新房,2008年有12月交房,交最后一次房款时被告知办理房产证需要以2008年12月的评估价格交纳契税,评估价格比购房价格高出近6万元。去房产管理局咨询,告知2008年办理房产证必须以评估价交纳契税,同时还要交纳评估费用。契税收费是由国家统一规定,还是各个市政府自行规定。

全部回答

房产评估都是由房产评估机构来进行的。房产局没有这个权利。你可以咨询当地相关律师事务所。评估费是要交的。