怎样把信寄到北极圈的圣诞老人村??

全部回答

    圣诞老人村(SantaClaus’sHouse)在芬兰拉普兰地区的罗瓦涅米(北极圈内)。 圣诞老人村地址: Santa’sPostOfficeFIN-96930 ArcticCircle,Finland 每年冬季的这个时间,是全球圣诞老人们很忙的时候。
    而有一个国家的圣诞老人是最忙的———这也是芬兰。 据说每年世界各国的圣诞老人会有一个“世界圣诞老人年会”的聚会,而芬兰的圣诞老 人从来不参加这个活动,原因是他们认为圣诞老人在自己国家是一个不言自明的事实,根本不存在其他的圣诞老人。
  芬兰整个国家宁静安详,宛若世外桃源,圣诞老人如果不住这里,我也想不到更好的去处。  姆米加上圣诞老人,还有这么多的湖泊、森林、可爱的松鼠,足以使芬兰成为全球儿童的向往之地。
   说起圣诞老人村(SantaClaus’sHouse),全世界最有名也最正宗的当属位于北极圈上的这个,拉普兰地区的罗瓦涅米(Rovaniemi)。坐芬兰国家铁路从赫尔辛基去罗瓦涅米,是非常愉快的旅程。
    可以把汽车随火车托运,芬兰国铁的火车如同西欧国家的火车一样,非常干净,头等车厢的每个包厢都有自己的洗浴设备。夜晚乘坐火车奔向北极圈上的罗瓦涅米,看着窗外夜色里明镜般的月亮,还有月光下掠过的针叶林和水面上闪耀的月华光芒,是芬兰旅程里难忘的记忆。
   早上到达罗瓦涅米的时候,天还没有亮。  只是晨曦里黛色的天空,和开车时一定会经过的某处湖泊让人心静如水。北极圈就在城外不远的地方。而此时此刻,我们已经到达了传说中的神奇之地:拉普兰(Lapland)。
  这里是白雪和驯鹿,还有圣诞老人的故乡,小时候耳熟能详的歌曲《铃儿响叮当》,描述的就是这里了。 空气是预想之中的清冷,但是新鲜无比,十分令人愉悦,如果这个时候再洗个芬兰浴就更完美了。  刚下火车,一个理想去处就是芬兰最大的酒店集团Rantasipy旗下的HotelPohjanhovi。
   那里的桑拿浴室规模很大,而且,那里有离河岸只有几米的早餐厅。 此时此刻,11月的最后几天,早上十点,在北极圈上的拉普兰,天色尚未全部明亮。太阳照耀大地的时间会越来越短,不用多久,这里就将进入黑夜长达20个小时的漫漫寒冬。
    这个时候,从传统的芬兰浴室(萨乌纳)里洗完出来,在有着温暖灯光的早餐厅里,看着窗外的初雪,还有沿岸金黄落叶环绕的树林,可以发呆,可以什么都不想,真是生命里难得的安静时刻。
   圣诞老人的家,在拉普兰的密林深处,和驯鹿和拉普兰人一起。成年的驯鹿有十分引人注目的角。拉普兰人的住所十分醒目,屋顶好像一直斜到地面上的———是为了防止冬天太重的积雪把房屋压塌。   我们去看圣诞老人的时候,他就在自己的小屋里。
  屋里很暖和,壁炉里的火正旺,圣诞老人很和蔼,一切都跟预想的一样。屋里的男女洗手间的标记也非常有意思,正在研读之际,听见圣诞老人打电话的声音,是圣诞老人在给同行一位朋友的孩子打电话呢。他可真够忙的,每年要收数以百万封从世界各地发来的信,而他也要给这些孩子们回信,回信的邮戳就是“圣诞老人”。
     离圣诞老人家不远就是北极圈的标志,而同样在北极圈上的,还有他的办公室以及邮局。 时近圣诞,他和助手们更是忙得不可开交,忙着帮访客挑选礼物(如果是虚拟的,就直接发到收件人的电子邮件信箱里)。
  每天还有这么多的音乐会、戏剧。走出圣诞老人的邮局,地上就可以看到一条标志北极圈纬度的线。  而这条线的尽头:是一溜的路标,指向不同的方向,直至未知的远方…… 旅行贴示: ★签证: 芬兰已经加入《申根协议》,中国公民进入芬兰需持有申根签证,芬兰签证一般需要10个工作日。
   芬兰共和国驻中国使馆地址:北京嘉里中心南楼26层,电话:010-85298541★交通: 中国到芬兰:芬兰航空公司每周有5班飞机(周一,二,四,五,六),直接从北京飞往赫尔辛基,航程8个小时。
    咨询电话:010-65127180。 赫尔辛基到罗瓦涅米:可以乘坐芬兰国家铁路(VR)的夜车,晚上7点左右从赫尔辛基出发,次日8点就可以到达。 ★天气: 赫尔辛基的平均气温: 1月:摄氏零下8。
  5度~摄氏零下3度,7月:摄氏13度~摄氏21度 罗瓦涅米的平均气温: 1月:摄氏零下20度~摄氏零下9度,7月:摄氏9度~19度。  (冬天要特别注意防寒。)赫尔辛基: 赫尔辛基旅游局地址:P。
  O。BOX1,00099CityofHelsinki,网址: ★Naantali: 位于芬兰西南部,靠海临湖,森林茂盛,是芬兰总统的夏季行宫所在地。姆米(Mummin)的世界就在Naantali的一个岛上,为小朋友所喜爱。
    记住,这里有森林、高山、海洋、岛屿,发生最奇怪的事情也是正常的。所以,有个把精灵不算什么。 关于Naantali的资讯可联络Naantali旅游局,电话:00358-2-4350850,或查询网址 ★罗瓦涅米圣诞老人村: 圣诞老人村地址: Santa’sPostOfficeFIN-96930ArcticCircle,Finland拉普兰的特产有:驯鹿皮做的帽子,钱包,Puukko牌子的芬兰刀。
     有关罗瓦涅米的资讯,可以联系罗瓦涅米旅游局(RovaniemiTouristInformation)。 地址: Koskikatu1,FIN-96200RovaniemiTel:00358-16-346270Fax:00358-16-4324650网址: 。

    圣诞老人村地址: Santa’sPostOfficeFIN-96930 ArcticCircle,Finland 每年冬季的这个时间,是全球圣诞老人们很忙的时候。
  而有一个国家的圣诞老人是最忙的———这也是芬兰。 据说每年世界各国的圣诞老人会有一个“世界圣诞老人年会”的聚会,而芬兰的圣诞老 人从来不参加这个活动,原因是他们认为圣诞老人在自己国家是一个不言自明的事实,根本不存在其他的圣诞老人。
    芬兰整个国家宁静安详,宛若世外桃源,圣诞老人如果不住这里,我也想不到更好的去处。姆米加上圣诞老人,还有这么多的湖泊、森林、可爱的松鼠,足以使芬兰成为全球儿童的向往之地。
   说起圣诞老人村(SantaClaus’sHouse),全世界最有名也最正宗的当属位于北极圈上的这个,拉普兰地区的罗瓦涅米(Rovaniemi)。  坐芬兰国家铁路从赫尔辛基去罗瓦涅米,是非常愉快的旅程。
  可以把汽车随火车托运,芬兰国铁的火车如同西欧国家的火车一样,非常干净,头等车厢的每个包厢都有自己的洗浴设备。夜晚乘坐火车奔向北极圈上的罗瓦涅米,看着窗外夜色里明镜般的月亮,还有月光下掠过的针叶林和水面上闪耀的月华光芒,是芬兰旅程里难忘的记忆。
     早上到达罗瓦涅米的时候,天还没有亮。只是晨曦里黛色的天空,和开车时一定会经过的某处湖泊让人心静如水。北极圈就在城外不远的地方。而此时此刻,我们已经到达了传说中的神奇之地:拉普兰(Lapland)。
  这里是白雪和驯鹿,还有圣诞老人的故乡,小时候耳熟能详的歌曲《铃儿响叮当》,描述的就是这里了。   空气是预想之中的清冷,但是新鲜无比,十分令人愉悦,如果这个时候再洗个芬兰浴就更完美了。
  刚下火车,一个理想去处就是芬兰最大的酒店集团Rantasipy旗下的HotelPohjanhovi。 。

建议你还是等圣诞老人村有电子邮箱的时候再说吧~

    圣诞老人村(SantaClaus’sHouse)在芬兰拉普兰地区的罗瓦涅米(北极圈内)。 圣诞老人村地址: Santa’sPostOfficeFIN-96930 ArcticCircle,Finland 每年冬季的这个时间,是全球圣诞老人们很忙的时候。
    而有一个国家的圣诞老人是最忙的———这也是芬兰。 据说每年世界各国的圣诞老人会有一个“世界圣诞老人年会”的聚会,而芬兰的圣诞老 人从来不参加这个活动,原因是他们认为圣诞老人在自己国家是一个不言自明的事实,根本不存在其他的圣诞老人。
  芬兰整个国家宁静安详,宛若世外桃源,圣诞老人如果不住这里,我也想不到更好的去处。  姆米加上圣诞老人,还有这么多的湖泊、森林、可爱的松鼠,足以使芬兰成为全球儿童的向往之地。
   说起圣诞老人村(SantaClaus’sHouse),全世界最有名也最正宗的当属位于北极圈上的这个,拉普兰地区的罗瓦涅米(Rovaniemi)。坐芬兰国家铁路从赫尔辛基去罗瓦涅米,是非常愉快的旅程。
    可以把汽车随火车托运,芬兰国铁的火车如同西欧国家的火车一样,非常干净,头等车厢的每个包厢都有自己的洗浴设备。夜晚乘坐火车奔向北极圈上的罗瓦涅米,看着窗外夜色里明镜般的月亮,还有月光下掠过的针叶林和水面上闪耀的月华光芒,是芬兰旅程里难忘的记忆。
   早上到达罗瓦涅米的时候,天还没有亮。  只是晨曦里黛色的天空,和开车时一定会经过的某处湖泊让人心静如水。北极圈就在城外不远的地方。而此时此刻,我们已经到达了传说中的神奇之地:拉普兰(Lapland)。
  这里是白雪和驯鹿,还有圣诞老人的故乡,小时候耳熟能详的歌曲《铃儿响叮当》,描述的就是这里了。 空气是预想之中的清冷,但是新鲜无比,十分令人愉悦,如果这个时候再洗个芬兰浴就更完美了。  刚下火车,一个理想去处就是芬兰最大的酒店集团Rantasipy旗下的HotelPohjanhovi。
   那里的桑拿浴室规模很大,而且,那里有离河岸只有几米的早餐厅。 此时此刻,11月的最后几天,早上十点,在北极圈上的拉普兰,天色尚未全部明亮。太阳照耀大地的时间会越来越短,不用多久,这里就将进入黑夜长达20个小时的漫漫寒冬。
    这个时候,从传统的芬兰浴室(萨乌纳)里洗完出来,在有着温暖灯光的早餐厅里,看着窗外的初雪,还有沿岸金黄落叶环绕的树林,可以发呆,可以什么都不想,真是生命里难得的安静时刻。
   圣诞老人的家,在拉普兰的密林深处,和驯鹿和拉普兰人一起。成年的驯鹿有十分引人注目的角。  拉普兰人的住所十分醒目,屋顶好像一直斜到地面上的———是为了防止冬天太重的积雪把房屋压塌。
   我们去看圣诞老人的时候,他就在自己的小屋里。屋里很暖和,壁炉里的火正旺,圣诞老人很和蔼,一切都跟预想的一样。屋里的男女洗手间的标记也非常有意思,正在研读之际,听见圣诞老人打电话的声音,是圣诞老人在给同行一位朋友的孩子打电话呢。
    他可真够忙的,每年要收数以百万封从世界各地发来的信,而他也要给这些孩子们回信,回信的邮戳就是“圣诞老人”。 离圣诞老人家不远就是北极圈的标志,而同样在北极圈上的,还有他的办公室以及邮局。
   时近圣诞,他和助手们更是忙得不可开交,忙着帮访客挑选礼物(如果是虚拟的,就直接发到收件人的电子邮件信箱里)。  每天还有这么多的音乐会、戏剧。走出圣诞老人的邮局,地上就可以看到一条标志北极圈纬度的线。
  而这条线的尽头:是一溜的路标,指向不同的方向,直至未知的远方…… 。

    一直向往北极圈千里冰雪的风光。由于工作的关系到芬兰暂住的一段时间,可以抽复活节的假期一了心愿。我把此次的北极圈之旅的一些信息与网友共享,由于是初次写游记,若有不足之处请多包涵。
   行程: 第一晚:从赫尔辛基出发坐火车至ROVANIEMI,大约需11小时。有多趟列车可选择,来回程车票100-130欧元(座票),也可买150欧元4天的通票。  卧铺需加钱,有两人或三人。
  有时可买到比座票更便宜的打折票,不过一般需多人才可。 第二天上午到达ROVANIEMI,在城中用中餐,有两家中餐馆海龙和祥龙,中国菜还算地道。然后可到ARKTIKUM展览馆参观(就在城北边,步行即可到达),门票为成人10欧元。
  里面有关于北极圈的知识介绍,包括地理,历史生物,人文等,对于了解北极圈有很大帮助。  还有隔两个小时有介绍北极光的短片,下午为1点和3点。此展览馆的造型很别致,象地平线上的一座透明冰墙。
  展览馆只需两个小时。然后可沿馆外的河流走。由于河流积雪,变成了很好的滑雪初学者的乐园。当然也可租雪地摩托,过把瘾,不过价格较贵。你可选择99欧元每人三小时,有向导一起骑雪地摩托至树林中的驯鹿园一游,并可驾驶驯鹿,价格已包括其中。
    有时还会有晚上的篝火聚会。在雪地里点起篝火,吃着烤香肠,喝着啤酒,非常热闹。城里有不少宾馆可供选择,价格大约为40-70欧元/双人间。不过还有一种选择,可去乡下租一个小COTTAGE,会有完全不同的感觉。
  从ROVANIEMI汽车站(离火车站约200米处)可坐车到乡下,由于芬兰是千湖之国,在乡下有不少的湖。  我们选择的是离城40公里处的ALNAMPA湖边住了一晚。湖边住的大多是来度假的人,如果运气好你可以遇到野驯鹿,或是在湖里钓鱼的本地人。
  芬兰人大多很友好也很热情,你可以和他们交朋友。由于乡下人不多,湖里也很少走的人,下午的雪由于较松,所以无法在上面行走。除非你带了滑雪板,那你会有一个几乎是专用的滑雪场。  晚上在小屋过夜,运气好,可见到北极光(2和3月的机会最大),晚上可听见森林里动物的各种叫声,这是在城里无法感受到的。
   第三天,若起早,可在湖边看日出。由于晚上气温低,早晨湖上的雪较硬,人可在上面行走,还可看到野驯鹿的脚印。若能向当地人借到雪上装备(SAFARI),你可体验一下北极圈内的生活。  中午可搭乘巴士(具体时间表可在汽车站得到,公路边会有小的STOP,只要你招手,它就会停)到城里去圣诞村(又名ARCTIC CIRCLE VILLAGE)。
  圣诞村离ROVANIEMI大约15分钟车程,8路公交车从火车站到圣诞村,沿途有停靠站,票价为4。8欧元来回程。   圣诞村的旅游时间大约需3小时,主要有北极圈的标志,圣诞公园(开放的时间可上网查询 。
  我们去时没有开放,有点遗憾),圣诞老人办公室,RUDOLF'S FACTORY SHOPS(买一些纪念品),圣诞邮局。其中圣诞邮局是一定要去的,你可以给你的远方朋友寄一封圣诞卡,若你去的时间不是圣诞节也没关系,它有一个邮桶,里面的卡片会等到圣诞节再寄出。
    在圣诞节收到盖有圣诞老人邮戳,从圣诞老人的OFFICE寄出的圣诞卡,你的朋友一定会很高兴。你还可以买到从世界各地寄给圣诞老人的信封,当然中间也有来自中国的信喽。剩余时间你可以购物,当然别忘了去买一张证明你到过北极圈的证明(4欧元),你还可以在你护照上盖一个章,很有纪念意义。
    纪念品的种类很多,最为推荐购买的有十样:1。驯鹿皮2。圣诞书籍。3。T-恤4。CHRISTMAS BALL5。邮票6。皮制品(钱包等)7。酒8。木杯(KUKSA)9。软玩具(驯鹿,圣诞老人等)10。
  猎刀(MARTTIINI牌较有名,你还可在上面刻上你的名字)。 第三天晚,坐火车回赫尔辛基。   其它:若喜欢滑雪者,可增加一天滑雪的行程。 5-9月份去,雪已溶化,活动的行程可改为森林探险。
   8月驯鹿的角才长齐,到了冬季会脱落。 总共开销300欧元,时间两天三夜,基本能体验到了拉普兰(LAPLAND)的冬季风光。