关于普通计算器的使用

我曾经听一个朋友说我们常用的这种普通的计算器可以直接算加减乘除.例如:2-2*2+5/10我们一般都要先把乘法和除法先算出来,把结果写旁边.再来算2-4+0.5.才会得最后结果.而我朋友说,他看到有人可以直接算啊.就是不用先把乘除的结果算出来,就直接算2-2*2+5/10,只是不知道要按哪几个键,不知道有没有哪个高手知道啊可否赐教啊?

全部回答

  普通型计算器如果与M+、M-、MR这几个键配合,是可以进行简单的四则运算的。函数型计算器会自动地按函数、平方开方、乘除优先的原则。

只有加、减、乘、除的普通计算器不能,带函数的可以

普通的不行。