清光绪年间曾对邮票有一种非常特殊的称谓,请问当时叫什么?

全部回答

清光绪年间曾对邮票有一种非常特殊的称谓 叫 : 老人头 因为当时有很多国外流传进来的邮票,大部分以人物头像为主要图案

老人头 当时中国尚未发行邮票,流传到中国来的外国邮票,绝大多数都是人头像。中国人便把这些邮票称为“人头”、“老人头”、“...1879年6月13日,上海《申报》上刊出一则《收买信封老人头》的广告,当时所称的“老人头”、“东洋人头”、“鬼头”...