圣诞老人的麋鹿也是有名字的?那么那些麋鹿的名字都是什么呢?

圣诞老人的麋鹿也是有名字的?那么那些麋鹿的名字都是什么呢?有什么故事和由来吗?圣诞老人的麋鹿也是有名字的?那么那些麋鹿的名字都是什么呢?有什么故事和由来吗?谢谢~~~

全部回答

    红鼻子麋鹿名子叫~~鲁道夫 鲁道夫生下来鼻子就是红的,它被别的麋鹿们取笑,可是有一个圣诞夜风雪太大了,麋鹿们什 都看不清楚路况而迷路了,红鼻子麋鹿用它的红鼻子作为信号,把迷路的麋鹿们集合起来,后来圣诞老公公就让红鼻子麋鹿带头,好让其他的麋鹿跟上。
   至於鲁道夫的名字应该是圣诞老公公取的啦~~~^^" 圣诞老人总共拥有十二只驯鹿,一边六只。   第一只叫做Dasher,猛冲者的意思 第二只叫做Comet,彗星的意思 第三只叫做Cupid,丘比特 第四只叫做Dancer,跳舞家 第六只叫做Prancer,跳跃 第七只叫做Vixen,雌狐 第八只叫做Donner,是荷兰语中的雷 第九只叫做Blitzen,也是荷兰语,闪电 第十只叫做Fireball,火球 第十一只叫做Olive ,橄榄 第十二只叫做Rudolph,也就是鲁道夫,大家应该认识他吧! 圣诞老人原本驯鹿的组合只有九只,到了后代才多出了三只,变成了整整十二只。
    也就是现今我们所知道的圣诞老人驯鹿。

    圣诞老人总共拥有十二只驯鹿,一边六只。
     第一只叫做Dasher,猛冲者的意思 第二只叫做Comet,彗星的意思 第三只叫做Cupid,丘比特 第四只叫做Dancer,跳舞家 第六只叫做Prancer,跳跃 第七只叫做Vixen,雌狐 第八只叫做Donner,是荷兰语中的雷 第九只叫做Blitzen,也是荷兰语,闪电 第十只叫做Fireball,火球 第十一只叫做Olive ,橄榄 第十二只叫做Rudolph,也就是鲁道夫,大家应该认识他吧!。

    最初提到为圣诞老人驾车的八只麋鹿的名字的是《圣诞前夕》的这首诗中, 这八只麋鹿分别叫做: Dasher,Dancer,Prancer and Vixen;Come,Cupid,Donder and Blitzen(Dunder and Blixem ,Donner and Blixen)。
     后来又在《红鼻子驯鹿鲁道夫》这首著名的圣诞歌曲中出现了第九只麋鹿的名字。 没错,Rudolph就是传说中负责引导雪橇的,也是圣诞老人最喜欢的那只麋鹿。 据说剑桥医学院面试时的题目中就出现过一道是问圣诞老人的麋鹿的名字,这个问题实在是有些刁钻古怪了。
     附: 圣诞前夕 圣诞节前一晚房子里非常安静 烟囱上的长袜, 正小心翼翼地迎接圣诞老人的到来 孩子们正在床上熟睡, 并且梦想梅子糖及其他好吃的东西 妻子穿着睡袍,我穿着我的睡衣 在这寒冷的冬天夜晚, 我们也刚进入温暖的被窝 突然间,我听到前院有巨大的声响 并且跳下床想去一探究竟 我拨开窗帘向窗外看 明亮皎洁的月光照在雪地上, 看起来几乎像白天一样 当我看到八只迷你的驯鹿拉着一架小雪橇,我吓呆了! 而在雪橇上的男人正快速移动着 刹那间我知道那个不是别人,正是圣诞老人 那些驯鹿就像老鹰一样快速 圣诞老人吹着口哨,并大声叫着驯鹿的名字 [走!Dasher!走!Dancer!走!Prancer and Vixen!加油!Comet!加油!Cupid!加油!Donder and Blitzen!] 他们快速的移动就像是树叶被一阵强风刮过一般 圣诞老人驾着雪橇飞过一个个屋顶 当我正要离开窗户时, 我看圣诞老人从一个烟囱滑下去。
     他穿着软毛的衣服,上面覆满了灰尘 他背着一个大袋子 看起来好像一个街头的小贩, 一边打开袋子,一边整理东西 他的眼睛闪耀着光芒, 而脸上的酒窝更是充满了欢乐 他的脸颊和鼻子都是红色的 他微笑的嘴是如此可爱,使我不禁咯咯笑了起来 他的胡子像雪一样白 他含着一只烟斗,烟圈绕在他的头上 他有一张圆脸和大大的肚子 每当他笑的时候, 他的肚子都会颤颤动起来。
     他有一点胖而且非常开心 当我看到他时,禁不住笑了一会儿 他转过头并且向我眨眼让我知道我不需要害怕 他没有说任何话,只是忙着装填长袜子 突然间他将食指放在鼻子旁边 当他一点头,他就冲出了烟囱 他跳上雪橇并对驯鹿吹哨音 然后他就像叶子顺风一样飞走了 当他飞走时,我听到他说: [祝你们大家圣诞快乐!并且有一个美好的夜晚!]。

    红鼻子麋鹿名子叫~~鲁道夫 鲁道夫生下来鼻子就是红的,它被别的麋鹿们取笑,可是有一个圣诞夜风雪太大了,麋鹿们什 都看不清楚路况而迷路了,红鼻子麋鹿用它的红鼻子作为信号,把迷路的麋鹿们集合起来,后来圣诞老公公就让红鼻子麋鹿带头,好让其他的麋鹿跟上。
   至於鲁道夫的名字应该是圣诞老公公取的啦~~~^^" 圣诞老人总共拥有十二只驯鹿,一边六只。   第一只叫做Dasher,猛冲者的意思 第二只叫做Comet,彗星的意思 第三只叫做Cupid,丘比特 第四只叫做Dancer,跳舞家 第六只叫做Prancer,跳跃 第七只叫做Vixen,雌狐 第八只叫做Donner,是荷兰语中的雷 第九只叫做Blitzen,也是荷兰语,闪电 第十只叫做Fireball,火球 第十一只叫做Olive ,橄榄 第十二只叫做Rudolph,也就是鲁道夫,大家应该认识他吧! 圣诞老人原本驯鹿的组合只有九只,到了后代才多出了三只,变成了整整十二只。
    也就是现今我们所知道的圣诞老人驯鹿。 。

    红鼻子麋鹿名子叫~~鲁道夫 鲁道夫生下来鼻子就是红的,它被别的麋鹿们取笑,可是有一个圣诞夜风雪太大了,麋鹿们什 都看不清楚路况而迷路了,红鼻子麋鹿用它的红鼻子作为信号,把迷路的麋鹿们集合起来,后来圣诞老公公就让红鼻子麋鹿带头,好让其他的麋鹿跟上。
   至於鲁道夫的名字应该是圣诞老公公取的啦~~~^^" 圣诞老人总共拥有十二只驯鹿,一边六只。   第一只叫做Dasher,猛冲者的意思 第二只叫做Comet,彗星的意思 第三只叫做Cupid,丘比特 第四只叫做Dancer,跳舞家 第六只叫做Prancer,跳跃 第七只叫做Vixen,雌狐 第八只叫做Donner,是荷兰语中的雷 第九只叫做Blitzen,也是荷兰语,闪电 第十只叫做Fireball,火球 第十一只叫做Olive ,橄榄 第十二只叫做Rudolph,也就是鲁道夫,大家应该认识他吧! 圣诞老人原本驯鹿的组合只有九只,到了后代才多出了三只,变成了整整十二只。
    也就是现今我们所知道的圣诞老人驯鹿。 。

  Rudolph鲁道夫, Dasher 猛冲者, Dancer 跳舞者, Prancer欢腾, Vixen凶婆娘, Donder大人物, Blitzen闪电, Cupid丘比特 , Comet彗星。
   九只!上面是它们的名字。八只负责出力拉,其中一只“红鼻子鲁道夫---Rudolph”是开路的领头鹿 注:除‘鲁道夫’和‘丘比特’是音译外,其它皆是意译。鲁道夫本身意为“狼”,丘比特有“美少年”的意思。