上市公司分配红利为什么还要除权

分配红利是上市公司应当做的,一除权股民不但没有收益,反而还要纳税,不盈反亏,这样还不如不分红.

全部回答

    这就是中国股市管理者智慧之下品之处了。股票分红除权是从国外照搬回来,看似应当,其实在中国现股市的制度下(比如有股权分置制度缺陷存在),这对流通股东来讲是一种不公平的隐蔽的剥夺制度。
  此话怎么讲,一是股市有股权分置,这种分置注定了国有股非流通股是任凭风吹浪打,它是稳赚不赔的。  君不见,每当分红除权,非流通股帐面上是绝不会除权的,即它的帐面上得了分红,而股值是不减少的。
  而流通股呢,得了分红,帐面上的股值不是市场选择的结果而是由管理层设定技术规则将分红值从你帐面股票值上减掉。这正好象你存了款在银行,领取利息时,银行要把你本金减去利息,然后剩下的才是你本金,这样你存100年,你的本金还有啊,恐怕你还要欠银行的债!这个结果是不是很恐怖?作为流通股投资人,领取每年自己投资的上市公司发展成长财富增加的成果红利后,连声明自己原来投资的股票面额是多少的权利都被剥夺了(风险投资应由市场投资人以买卖来确定价格,现在呢则是由少数管理者自以为是地强奸民意地除人家的权),这样不是很有勃正义的法理么?这个除权有啥意思呢?上市公司确确实实从财富的增加量中拿出了真金白银给股民分红,而流通股东确实也拿出了真金白银给上市公司,两者的量加起来是数字是增加的,但分红日后两个数加起来确实一点不增,还要减少。
    你说问题根源是在那里呢?有人说,是不填权所致!好我又问,填权与否,这是流通股之间的买卖关系,正如菜市场上买菜与卖菜的人互相讨价还价,有人喜欢高卖,有人喜欢低买,关你菜场管理者啥事啊。
  同理可证,现金分红后(注意这是现金,不是股权增加这类分红,股权增加这类分红是一定要除权的),昨天股价原来是怎么样还是怎么样,关你管理者什么事啊,现金分红本身就是财富有所增加才会有分红,就是说并不是原来财富存量的减少,因此管理层的自以为是的除权分红,实际上就是在管理股市的指导思想上就想好了要对流通股东投资额剥夺。
    因此在分红后就借技术处理之手把股民的投资转化于无形。这个作法,他干吗不用在国有股上去呢,要是按这个作法,国有股非流通股早就没有股票面值了。第二、分红除权手段可以打低股价,使高价发行圈钱的恶行能够隐隐于无形。
  钱到了手后,股价再低,由于有股权分置保护,非流通股是不担心自己的股亏损的。  第三、制造股价下降的假象,引诱新人入市,让一代代傻冒前仆后继,维持市场繁荣。现在的股市逐日往下,其实这是制度之害根本所致。
  学习外国为什么不学完全一点呢,而坑蒙拐骗却学得那么十足?。

冤啊.

刮民政策

本小民认为红利可以上税,但不能除红利的权,除了权,红利在哪?一边给你划钱,一边又减去你的股票面值,还要平白无顾交税,典型的愚弄股民,我在5月19日已提出"股票分红后非要除权吗?出权后红利在哪?"的问题,但没有人理解题意

有理

除权是没有道理的,是对股民的一种欺骗。