请问关于三相电的问题

最近要接一个380V电器,遇到一个问题请教一下大家:我们使用三相电的插头或插座都是四孔的,那使用三相五线的连接方式的时候,还有一根线怎么接?比如说面对三相电插座,上下左右分别对应N(零线),L1,L2,L3(除了零线,其他顺序不行可以到时再调整),那地线接哪里? 另外,地线是不是用户侧单独埋的导地线?还是说由变压器端送过来?

全部回答

地线是不是用户侧单独埋的导地线?是。 还是说由变压器端送过来? 变压器端送过来就四根线,三根火线一根零线,没有地线。 三相电插座,上下左右分别对应N(零线),L1,L2,L3(除了零线,其他顺序不行可以到时再调整),那地线接哪里? 地线,自己另接另埋。

三个小孔接相线,唯一的一个大孔(一般是在插座正上方,有接地标识)接零线,地线可直接接到电器的接地点或金属外壳上。地线由用户自己埋设。