海盗小艇的速度都比军舰快吗?

全部回答

至少快一倍。 但它的快艇不是从基地(或港口)出发的,是装在被称为“母船”民用船上,在目的地释放出来活动的。这“母船”就比军舰慢多了。 打海盗瞅准的时机就是当母船“正在”施放快艇的时刻,这样才不会犯印度的错误。 军舰可以打母船,舰载直升机可以打快艇,军舰也可以施放快艇攻击海盗的快艇。 ————刚才听专家说的,电视里头。

也要看什么样的军舰,比方说快艇(天空提到过的“海狼”)、气垫船、水翼艇、双体穿浪艇就跑得很快,海盗的小艇就未必能跑得过它们。

比军舰要快,但更重要的是军舰在得到消息赶往出事海域,要花费时间,而这段时间海盗往往已经得手。现在的海盗和以前的海盗也不一样,以前的海盗往往只是抢钱,但在现在三位一体的打击下他们抢了钱往往跑不掉,于是他们就是扣船为人质。这样一来,即使军舰来了,也不敢动手。

  这个不一定,看是什么样的小艇了。 海盗的袭击需要形成“突然性”,最好达到令对手措手不及的程度,所以速度越快的小艇当然越好。 不过,索马里的海盗们并非都这么富有,真要是这么有钱就没人去当海盗了。
   一般的小艇加速性比军舰要好,因为质量轻巧得多,而且速度上的确占优势,所以,速度和机动性上差异也是军舰打击海盗的一大难度,不过军舰一般有直升机,也有先进完备的电子雷达系统,只要彼此间协同好,对付海盗也是很有效果的。