中央怎么跟驻外大使联系的?用手机吗/?

全部回答

中央国家机关内外机要联络根本不用手机这东西,稍微有一点常识的人都应该知道,手机是个很容易泄密的通讯工具。 政府机关内部都有专线电话,这是最经常使用到的。 如果是一般事务,直接使用工作电话联络就可以;要是紧急事务或者保密事项,需要使用加密以后的专线联络,也有专线的卫星电话,无论如何不可能是手机的。

上面说的都过时了,现在用鸡毛信啦

你好! 看看使馆院内林立的各式各样的天线,那都是与上级机关说悄悄话用的。外交部还有信使,但密级高的东西应该是用加密的电台信号传递。外交密码的密级是相当相当高地。可以说是国家的核心机密。

发函,

上面几位说的都过时了,现在发达国家都是放信鸽。

秘密哦! 给你知道就完蛋了