摩托车肇事看到车牌号码可不可以作为证据

  2008年12月1号早上8点,我骑电动车送小孩上学,在路上被一辆两轮摩托车横穿马路,撞到车头,人车倒地,前面的小孩倒地的时候,头撞在地上,脑震荡脑出血,肇事人看都不看,就跑了,我只看到车牌号码,当时报警,交警队看到没出人命,就叫我先回去,等下会打电话联系我,当时小孩也好像没什么问题,就送学校上课,上了半节课,老师打电话说小孩呕,还呕血,我马上送去医院抢救,抢救之后,马上去交警队他案,但交警说调查之后,说车子好几年没骑了,车主放在家里,调出监控来看,也确定是这个车牌号码,像我这种情况,应该怎么办?。

全部回答

这个只能做为公安机关的破案线索。只有当公安机关对该车进行鉴定之后才能做为证据

当然也有可能是套牌车,具体由交警调查。鉴定痕迹等。

调出监控来看,也确定是这个车牌号码,应当在监控录像中也有看出来驾车者的体貌特征。没果没戴头盔,监控录像能看出车牌号码就一定能看出驾驶者是谁,调出来图像,经过熟悉他的人指认后应当能确定的.