请你们给我的车子评估哈~拜谢大家~好心人!

如今车的开支越来越高 想把爱车卖掉~但现在市场上的串串太多了~搞的我很头痛~本人对这方面不是很懂。忘大家支支招给我评评~在这拜谢大家 好心人~ 华普海域305~2007年6月上户~3.8万公里~一个安全气囊~保险至2009年8月~养路费至2008年4月~白色~证件齐全~手动、ABS、CD~带CNG,还有3000多保险 本人是成都人,希望大家支支招!帮我评个价~要是有朋友看的起~可以出个价留个联系方式!谢谢!

全部回答

    在不同的4S店和二手车销售公司,同一辆车的评估价差幅超过8000元。而不少购车者则表示,购车时最担心的是事故车。由于当前缺乏中立规范的评估机构,二手车交易的发展严重受制约。
  记者从2007年广东省流通协会的数据显示,佛山上半年二手车的交易量约占汽车交易总40%,交易量不仅低于其他珠三角城市,也远远低于广东地区的平均水平55%。   随着国家工商总局二手车交易合同示范文本推广使用后,近日广东省汽车流通协会表示,酝酿已久的《评估法》几经修改后,已经完成了行业协会最后一次征求意见的过程,预计将在不久后出台。
   案例:评估大师与商家为伍 近日,车主卢先生将一辆去年花了10万元(包牌)的车,开到4间开展评估业务的商家进行评估,其中包括两间开展二手车置换的4S店,一间二手车公司,另一个是挂靠在二手车的经纪,得到的报价却从5万到5。
    8万不等。卢先生告诉记者,自己的小车一直按时保养,也没有出过事故,这辆车在几家大型网站上的参考报价均在6万~6。2万元之间。鉴于各间公司报价明显偏低,最后卢先生放弃了售车的打算。
  卢先生介绍,在整个评估过程,商家均会安排一个貌似专业的“大师”,从车的外观到发动机进行评头论足,然后大谈新车对该款车型的冲击、当前汽车的价格走势等。  最终的目的却只有一个:让你以低价卖给他。
   在卢先生多次的评估过程中,问及评估人士是否具有评估资格时,对方均会闪烁其词,表示他们公司的评估师从事汽车行业有十多年,经验丰富得很,到他手上的车绝对不差毫厘。 不少欲买二手车的消费者表示,出售二手车的个人,还可以将车开去多几间4S店进行评估。
    购买二手车的消费者,连多次评估的机会都没有,只能通过“望闻问切”后,决定是否购买。 现状:法规滞后制约二手车交易 来自广东汽车流通协会的数据表明,2006年佛山二手车总成交量为2。
  6万辆,成交金额为29599。85万元。二手车的交易在居民消费中的所占比重越来越来,但在相关的法规建设方面仍需进一步完善。   一位不愿具名的商家坦言,目前对于二手车的评估,大多数商家只是提供一个参考价格,并不会附上关于汽车质量的检测报告。
  即使消费者购买后发现汽车质量有问题,也无从追究。 目前困扰佛山二手车交易的关键因素是消费者对二手车经营者极其不信任。不少消费者表示,不考虑购买二手的关键因素是担心买到事故车或者高强度使用的车辆。
     商家也对二手车目前这种不规范经营的行为表示忧心。佛山骏威龙总经理潘国光指出,消费者的不信任,导致许多潜在客户不断流失。为达成交易,经营者甚至自行提出让4S店出具相关的验车报告。
  即使这样,仍然不能消除消费者的顾虑。 佛山合诚马自达市场部经理何晋均也认为,当前消费者不选择二手车主要原因是诚信问题,另外也包括新车不断降价、选择还不够丰富(相对新车来说)等因素。   呼吁:出台法规成立公正评估机构 业内人士认为,二手车市场的日渐庞大,相应的法规出台是应该顺势而生。
  目前的二手车交易的评估,大多评估师是商家聘请或者与车商有着千丝万缕的,由商家主导的评估是有失公平。如何确保评估机构的中立性及公正性,是保证二手车评估良性发展的必要因素。   从二手车行业长远发展来看,作为一个中立机构的评估公司存在很有必要,评估行为必要性表现在两个方面,一方面是为买卖双方提供合理的指导价格;另一方面是真实告知具体车况,维护买卖双方的权益。
  公正的二手车评估机构介入二手车的买卖,将会大量减少出现低价高买、漫天要价等现象。   小资料 酝酿已久的《评估法》即将出台,据广东省汽车流通协会秘书长严斐介绍,《评估法》是2005年由国家财政部牵头草拟,多次征求各方意见,几经修改,如果顺利的话,《评估法》明年可出台。
   据悉,从今年开始,广东省内的国家注册二手车鉴定评估师就在广东省汽车流通协会注册、年审,考试由中国汽车流通协会统一组织。  所不同的是目前获得资格证后,可直接到协会注册,以后需在相关行业工作两年才可注册,同时在考试科目上会增加公共科目。
   业界:诚信问题有望迎刃而解 “通过立法,完善二手交易中的隐瞒车况这一关键要素,预计将大大增强消费者的信心。”潘国光认为,“当前靠商家主导的评估市场以及估价走流程的模式,已经不能满足日益增长的二手车交易的需求。
    ”何晋均则表示,《评估法》的出台,对二手车交易意义重大。他认为,如果评估体系完善和得到有效监管,商家的诚信问题将迎刃而解。 潘国光认为,随着佛山汽车保有量的增多,旧车交易超过新车是一种趋势。
  虽然,从交易成本的因素考虑,完善的法制自然会增加交易成本,但纵观整个行业以及消费者的利益,利大于弊。   声音 消费者:不至于买到事故车 消费者对于评估法同样寄予厚望。
  众多受访者希望,《评估法》能营造一个公平的消费环境,给旧车市场建立一杆“公平秤”。消费者表示,完善公正评估体系,即使不能对价格提供合理的建议,至少能排除车辆的重大隐患,可增强他们对二手车交易的信心。
     二手车的评估法 仅作参考 二手车的评估 1。车型、登记日期、行情 2.车的配置 3.静态检查:保养、仪表盘、方向盘、隔音、轮胎、发动机等 4.动态检查:踩下油门、踩下刹车、换上D挡、震动大不大等 如何选购一辆称心的二手车? 1.上牌后一年以内八折 上牌后两年以内折过价的价钱折价八折 上牌后三年折八五折。
     (注意:还要考虑车况而定的。) 下例就大概列出怎样才能选购好的二手车大纲: 1.外观:车头、车门、后行箱 车头: 。发动机罩外观: 叶子板的密合度或与左右叶子析留有的缝隙是否一致,发动机罩与头灯是否切齐,与挡风玻璃之间的间隙是否一致或留有原车的胶漆。
     。发动机罩内观: 机罩内侧,如有烤过漆,这样可能有撞过。 发动机前挡(即水箱上方工字梁)及发动机本体下方的两条纵梁俗称“内归”的两内侧副梁,如无意外都应留有圆形点焊的痕迹,若点焊形状大小不一,有可能受过碰撞,防水胶条是否平顺。
   。打开发动机盖 检查水箱,观察冷却水面上是否有其它异物飘浮,如锈的粉屑,不明的油污,如有,表明可能有机油渗入到冷却水内。  有一述情况,表明发动机状况不好。 :看机舱内的走线是否整齐,在电瓶上应只有两条部线走出。
   :标志(是否有)损坏(严重)声音(有节奏感) :发动机的声音不能乱。 2.车门 从车门框B柱来观察是否为一直线: 打开车门前,先看看车门接缝处是否平整,将黑色的防水胶条打开来看是否平整,(打开前要先问过车主啊)车门附近是否留有原车接合时的铆钉痕迹,(没有的话表示此车有烤过漆)最后,可要回到开/关车门,检视车门开户的顺畅度。
     3.在未启动发动机时,先看发动机室的水箱有无水锈或漏水的情况,用机油尺来检查机油是否干净,有无水汽。 4.底盘 张力 抗力 如开启时各部位是否有异常的声响,遇到抗洞的回弹应,弯道转向时反应等到。
   5.内装 车室地板可观察员该车防火性 将车室内地毯翻开,检视车是否为“泡水车” (因为雨水常会顺着防水胶条渗入车室地板,防水胶条的密合度不佳) 6.避免选购经过狠用的车 加注意:计程车出除了可以从发动机里程判断外 乘客座椅的弹力,后座用的烟灰缸,后座车门拉柄,后车门开启顺畅度。
     7.边角检查 以上的分析是大概的, 你可以根据以上的情况你自己看中的二手车进行观察,以便评定价格。 。

美国的二手车市场俗称“柠檬市场”,原因就是信息不对称,卖方不想便宜出售,买方生怕买到有内在缺陷的车,于是柠檬市场中的车就没有好车能够成交,提出这个观点的人后来的了诺贝尔经济学奖。 200多年资本主义的美国尚且如此,中国的情况也差不多。所以你打算卖车就要做好忍痛割爱的准备,既然下定决心要卖,差个几千块钱就不要计较了。