我已生一女孩,想再生一个,我是独生子女,农村的.老公不是独生子女,而且是公务员.请问我们能不能再生一胎

全部回答

如果小孩身体健康,如果你们也不是少数民族,就没有理由再生育第二胎了。 当然,如果以后政策变化,放宽生育第二胎的条件,那就只有等待了。

你丈夫是公务员,所以只能生一个孩子,,不然丈夫要失业了。

   《中华人民共和国人口与计划生育法》规定"国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。
   少数民族也要实行计划生育,具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。" 因此你到你所在省的计划生育委员会网站去看看就清楚了。 。

我帮你看看!我周一上班帮你去问问!我记得是夫妻两如果都是农业户口的话第一胎是女孩经过批准还是可以生第二胎的,妻子是非农业户口还是丈夫是非农业户口的话不管怎么样只能生一胎!我忘记了具体是妻子还是丈夫我周一上班的时候帮你问问! 你好我已经帮你问过了~只要你们两个都是农业户口的话头胎是女的经过批准还可以生第2胎,只能是这样!如果你们两有一个不是农业户口就不行!

从法律层面讲不允许,从政策层面讲视地区不同而有所区别。

国家的政策好象不允许。恐怕你们要双双下岗了。