数学,我心中永远的痛(希望无论数学好坏的都进来讨论一下)

  我数学一路都很差,没兴趣,基础极差,有老师的问题,也许也有自己的问题。记得在小学时数学就很差,但有一年换了个老师,数学上去了,但没过多久,这个老师就不教我们了,从那时起,我的数学就开始一路差下去了。其实一开始时是有兴趣的,但是因为老师不理我,骂我很笨,所以最后连兴趣都没。
  。。。。。现在读高中了,虽然数学极差,但我数学竟然有兴趣,但一学起来,就会因为基础差而有不想学了。。。。。。我的理化生是不错的,但因为数学而想学文科,我敢说如果我的数学好的话,我会毫不犹豫的选理科!希望无论数学好坏的都进来讨论一下,交流一下学习心的!。

全部回答

学文数学更重要,因为文科那几门很可能大家都比较接近,最后拼的就是三大主科。你还没分文理,看来才高一,时间肯定赶趟,从基础打起,慢慢来。入门之后就会感觉做数学就像玩智力游戏一样。我数学一直也不好,但我今年都开始工作了,还没事看一看、做一做俄罗斯学派的数学教材,学到兴奋处就会很后悔上学时怎么没发现数学的妙处。你正当年啊,没有什么做不到,加油吧!!

    这位朋友,你好,我的经历和你相似,我的数学出奇的差,理化也不好,我学的是理科,当初就是因为自己和老师较劲,最后苦果还得自己扛。现在我已经大学毕业参加工作了,现在我也会常常向自己的过去的点点滴滴,我清楚的知道,在那种情况下,千万不能和老师较劲,也不要太在意老师的态度,同学的言语,老师不理你只能说明你的老师不是为称职的老师,他不能充分挖掘学生的潜力,但作为自己,你一定要有信心,好好学习数学,因为我认为理化学得好,数学也差不了哪。
    (数学是们公共课程哦)我们要冷静的对待这个问题,在选择的时候,一定要权衡自己的实力,扬长避短,其实我们分科的初衷也是为使自己发挥自己的最大潜力,顺利通过高考。最后,衷心祝你早日摆脱目前困难,树立信心,学习进步!。