子女投靠上海市户籍的父亲应如何办理户籍并需要哪些材料?

我是外地户口,孩子的父亲1994年时考入上海中等院校,户籍关系即转入上海,后分配在上海工作,户籍关系在单位集体户口本上,去年我们在上海购买了住房,孩子父亲随即将自己的户口迁入住房所在地,我在上海也早就办理过暂住证和居住证,我的孩子办理上海户籍需要些什么资料?是否有孩子必须在上海待满5年才可报户口一说?

全部回答

  你好! 到派出所提出申请,到上一级公安机关(公安分局或县级公安局)户政部门审批,就可以了。 1。入户申请; 2。医疗机构填发的《出生医学证明》; 3。婴儿父母亲的《居民户口簿》、《居民身份证》、《结婚证》,婴儿父亲的住房证明; 4。
  《你那里的生育服务证》(外省市生育服务证明需到入户地街、乡计划生育部门更换成《上海市生育服务证》)。 详细情况,建议你先到现在的户口所在地派出所电话咨询,看对方要你提供哪些资料。