录像机转录的问题

我的录像机(用录像带的)那种,想将录像带的内容转刻到光碟上,怎样做?

全部回答

      要想获得清晰的VCD影像,要另购DV采集卡(1394卡)来采集录制的影像至电脑中,经过剪切和编辑,最终刻录成自己的VCD作品长久保存。   目前有很多与电脑相连的外部设备都是用USB线,象数码相机,打印机之类,在这些设备上运行的电脑文件类型大多是照片、WORD文档等等,文件都很小,而USB线相当于一条窄马路,这些小文件通过USB线传出传入电脑是不成问题的。
    数码影像是连续的画面数据流,非常大,通过USB这样的窄马路进入电脑会造成堵车而不能完全快速的进入,就是我们常说的失帧现象,制成的VCD当然就不清楚了。要想让录制的影像数据快速的完全的进入电脑,就要使用火线+1394卡(火线是设备连接线,购卡的时候是随卡配件),也就是构建一条宽大的马路,让数据流畅行无阻。
       详细见:   也可以用可刻录DVD机,通过AV端子,将视频信号送入DVD机直接刻录。